Portugal e Estados Unidos empatam na Amazônia. Decisão do Grupo G será na Arena Pernambuco

Publicado em 22/06/2014 às 21:24
Primeiro gol da partida foi de Portugal. Foto: Christopher Lee/Getty Images
A Arena da Amazônia recebe neste domingo (22) uma partida emocionante entre os Estados Unidos e a seleção de Portugal. Portugal veio com tudo para cima da seleção americana, pois sua chance de classificação dependia de uma vitória que não chegou. Já a seleção estadunidense dependia de uma vitória para respirar tranquila contra a Alemanha na próxima rodada. No primeiro tempo foi Portugal quem saiu na frente. A seleção americana criou mais chances e empatou no segundo tempo. A seleção chegou a virar o placar, mas perdeu a chance de ficar tranquila com um gol de Varela aos 49'30'' do segundo tempo. O placar de 2 X 2 embola todo o grupo e ninguém está classificado até a última rodada. Após duas rodadas, os quatro times do Grupo G têm chance de classificação. Alemanha e EUA, que se enfrentam em Recife, têm 4 pontos. Já Portugal e Gana, jogo em Brasília também no dia 26 de junho, estão cada um com 1 ponto. O destaque negativo da partida foi para o jogador considerado pela FIFA como o Melhor do Mundo. O português Cristiano Ronaldo perdeu a chance de deixar Portugal em uma situação confortável. Já o goleiro americano Howard foi escolhido pela FIFA como o craque do jogo. ESTADOS UNIDOS X PORTUGAL Aos cinco minutos, Nani marcou o primeiro do jogo e deixou Portugal com vontade de ganhar. Esse foi o primeiro gol de Portugal na Copa do Mundo de 2014. A festa de Portugal foi esfriada pelo atacante Jermaine Jones, que marcou aos 18 minutos do segundo tempo.
Estados Unidos. Foto: Kevin C. Cox/Getty Images
Para selar a vitória, Dempsey marcou para os Estados Unidos, que passou o placar e deixou Portugal em situação complicada. Aos 49 minutos e meio, Silvestre Varela marca o gol de empate de Portugal, que sobrevive até a última rodada.