Em jogo tenso, Holanda vence o México e garante a vaga nas quartas de final

Publicado em 29/06/2014 às 14:08
Da Rádio Jornal Holanda e México fazem uma partida equilibrada no primeiro tempo e desesperada no segundo. A seleção mexicana abriu o placar e conseguiu manter até os 42 do primeiro tempo. Foi então que a "Laranja Mecânica" conseguiu marcar dois gols e garantir a vaga para as quartas de final. A partida, que aconteceu na Arena Castelão, em Fortaleza (CE), terminou em 2 X 1 para a Holanda, que vai encarar o vencedor de Costa Rica X Grécia, que acontece daqui a pouco na Arena Pernambuco. PRIMEIRO TEMPO Aos 33 minutos do primeiro tempo, ou seja, às 13h33, pela primeira vez na história da Copa do Mundo da FIFA, é realizada uma parada para hidratação dos atletas. A temperatura estimada é de 30°C com sensação de 33°C. Pausa para hidratação Foto: FIFA/Getty Images Foto: Jamie McDonald/Getty Images Foto: Jamie McDonald/Getty Images SEGUNDO TEMPO Logo nos primeiros três minutos, o México entra em campo melhor e consegue impor pressão. Ates do cronômetro chegar aos 4 minutos, Giovani dos Santos abriu o placar para o México. É o primeiro gol dele na Copa do Mundo de 2014. Ouça abaixo: Giovani dos Santos comemora seu primeiro gol na Copa do Mundo de 2014. Foto by Robert Cianflone/Getty Images Giovani dos Santos comemora seu primeiro gol na Copa do Mundo de 2014. Foto by Robert Cianflone/Getty Images Já aos 12 minutos, a Holanda enfim consegue o escanteio e, com a bola alçada na área, De Vrij conclui dentro da pequena área. O goleirão Ochoa, no lugar certo, evitou o empate. Cerca de 15 minutos depois, era a vez do jogo mudar e a Holanda atacar o tempo inteiro. Wesley Sneijder domina, chuta de fora da área, mas manda longe, acima da baliza de Ochoa. Aos 39 minutos do segundo tempo, a seleção da Holanda joga de maneira desesperada, lutando por um empate para levar para a prorrogação. Enquanto isso, o técnico da seleção mexicana, Miguel Herrera, se esforçava para que sua equipe mantivesse o primeiro lugar. Foi aos 42 minutos do segundo tempo que o placar virou. A Holanda chegou ao empate com o carrasco do Brasil em 2010, Wesley Sneijder. Nos acréscimos, aos 48 minutos, Robben foi derrubado por Rafa Márquez dentro da área, garantindo o pênalti e assegurando a chance da Holanda de ficar com a vaga. Foi Huntelaar quem cobrou o pênalti, com um lance rasteiro no canto direito de Ochoa, que foi para a esquerda. Klaas-Jan Huntelaar na cobrança de pênalti. Foto: Alex Livesey - FIFA/FIFA via Getty Images Klaas-Jan Huntelaar na cobrança de pênalti. Foto: Alex Livesey - FIFA/FIFA via Getty Images