Em final disputadisíssima, Alemanha vence Argentina e é a campeã da Copa no Brasil

Publicado em 13/07/2014 às 18:57
FINAL ALEMANHA Foto: Reprodução / Fifa Em um jogo disputadíssimo, a Alemanha venceu a Argentina e é a campeã da Copa do Mundo no Brasil. Em partida realizada, neste domingo (13), no Maracanã, as duas seleções fizeram um jogo bonito, emocionante, com muitas chances de gol. A bola só balançou a rede no segundo tempo da prorrogação quando, aos 7 minutos do segundo tempo, Götze recebeu dentro da área, dominou no peito e marcou de esquerda. Até o último segundo de jogo, a Argentina correu atrás do resultado. Uma falta em cima de Messi parecia a chance ideal para um empate, mas o craque bateu para cima. [Ouça gol da Alemanha na voz de Aroldo Costa] MESSIaaaa Mesmo com derrota da Argentina, Messi foi eleito melhor jogador da Copa Foto: Reprodução / Fifa Depois de uma vitória de 7 a 1 em cima do Brasil, a Alemanha era a favorita para vencer a copa. Os alemães conquistaram a torcida brasileira durante o mundial e, como se não bastasse, a rivalidade histórica entre brasileiros e argentinos fez com que se aumentasse o apoio para os alemães no Maracanã. Por outro lado, a proximidade do Brasil com a Argentina fez com que os hermanos invadissem o Rio de Janeiro fazendo uma grande festa e deixando o estádio azul e branco. Em momentos da partida, o maraca parecia o La Bombonera, um verdadeiro caldeirão onde argentinos não paravam de cantar e apoiar a seleção. 10531092_10152146405541927_1906047140_n Maracanã azul Foto: Fabiano Lopes / Escrete de Ouro O time dos Hermanos balançou as redes com Higuaín, mas a jogada estava irregular. E segundos antes da partida terminar, após cobrança de escanteio, Höwedes mandou de cabeça na trave. No rebote, foi marcado impedimento de Müller. Na Fifa Fan Fest, no Cais da Alfândega, no Recife, a movimentação de torcedores foi atrapalhada pela chuva que caiu na capital pernambucana neste domingo. No início da tarde, poucos eram os torcedores no local. Com a proximidade do jogo, muita gente arriscou sair de casa para assistir a partida nos telões. O repórter Igor Moura acompanhou a movimentação dos torcedores. Grupos de apoiadores pra argentinos, alemães e até vendedores comemorando a venda durante a Copa, e lamentando o fim do campeonato: LEIA MAIS Pela terceira vez, Alemanha e Argentina se enfrentam na final do Mundial