Em final disputadíssima, Alemanha vence Argentina e é a campeã da Copa no Brasil

Publicado em 13/07/2014 às 18:54
Da Rádio Jornal Atualizada em 14.07.2014 às 10h25 FINAL ALEMANHA Foto: Reprodução / Fifa Em um jogo disputadíssimo, a Alemanha venceu a Argentina e é a campeã da Copa do Mundo no Brasil. Em partida realizada, neste domingo (13), no Maracanã, as duas seleções fizeram um jogo bonito, emocionante, com muitas chances de gol. A bola só balançou a rede no segundo tempo da prorrogação quando, aos 7 minutos do segundo tempo, Götze recebeu dentro da área, dominou no peito e marcou de esquerda. Até o último segundo de jogo, a Argentina correu atrás do resultado. Uma falta em cima de Messi parecia a chance ideal para um empate, mas o craque bateu para cima. Ouça gol da Alemanha na voz de Aroldo Costa. Mesmo com derrota da Argentina, Messi foi eleito melhor jogador da Copa Foto: Reprodução / Fifa Mesmo com derrota da Argentina, Messi foi eleito melhor jogador da Copa
Foto: Reprodução / Fifa Depois de uma vitória de 7 a 1 em cima do Brasil, a Alemanha era a favorita para vencer a copa. Os alemães conquistaram a torcida brasileira durante o mundial e, como se não bastasse, a rivalidade histórica entre brasileiros e argentinos fez com que se aumentasse o apoio para os alemães no Maracanã. Por outro lado, a proximidade do Brasil com a Argentina fez com que os hermanos invadissem o Rio de Janeiro fazendo uma grande festa e deixando o estádio azul e branco. Em momentos da partida, o maraca parecia o La Bombonera, um verdadeiro caldeirão onde argentinos não paravam de cantar e apoiar a seleção. O time dos Hermanos balançou as redes com Higuaín, mas a jogada estava irregular. E segundos antes da partida terminar, após cobrança de escanteio, Höwedes mandou de cabeça na trave. No rebote, foi marcado impedimento de Müller. O técnico argentino, Alejandro Sabella, em entrevista depois do jogo, lamentou a derrota. Mesmo assim, parabenizou seus jogadores: 10531092_10152146405541927_1906047140_n Maracanã azul. Foto: Fabiano Lopes / Escrete de Ouro Na Fifa Fan Fest, no Cais da Alfândega, no Recife, a movimentação de torcedores foi atrapalhada pela chuva que caiu na capital pernambucana neste domingo. No início da tarde, poucos eram os torcedores no local. Com a proximidade do jogo, muita gente arriscou sair de casa para assistir a partida nos telões. O repórter Igor Moura acompanhou a movimentação dos torcedores. Grupos de apoiadores pra argentinos, alemães e até vendedores comemorando a venda durante a Copa, e lamentando o fim do campeonato: >> Alemanha faz história com vitória europeia nas Américas Comemoração alemã no Maracanã veio depois de vitória suada. Foto: Fifa Comemoração alemã no Maracanã veio depois de vitória suada. Foto: reprodução/Fifa Desde a vitória desse domingo, a Alemanha se tornou a primeira seleção europeia a ganhar uma Copa nas Américas. Depois de 84 anos, ou 20 edições, uma equipe do continente europeu conquista um mundial de futebol nas Américas. Antes da edição 2014 da Copa, o campeonato já havia sido disputado seis vezes nas Américas, das quais quatro vezes foram na América do Sul, sempre com triunfos de sul-americanos. Na edição de 2010, a Espanha foi a primeira europeia a vencer fora do continente, com o título na África do Sul. Com o triunfo, a Alemanha desempatou os duelos contra os hermanos em finais de copa. Elas já tinham se enfrentado em 1986, com vitória dos argentinos, e em 1990, na qual a Alemanha se saiu melhor. Assim, os quatro títulos alemães são o de 1954 na suíça, o de 1974 na própria Alemanha, o de 1990 na Itália e este em 2014, aqui no Brasil. O técnico da seleção alemã, Joachim Low, fala sobre a vitória de sua equipe e exalta a conquista do título no Brasil, país do futebol: LEIA MAIS Pela terceira vez, Alemanha e Argentina se enfrentam na final do Mundial