CARNAVAL

Mascote do Náutico vence Corrida dos Bonecos Gigantes em Olinda

Evento tradicional passou três anos sem ser realizado. Corrida dos Bonecos Gigantes é dividida em quatro categorias

Publicado em 27/01/2018 às 17:23

Imagem

Neste sábado, olindenses e turistas celebraram a volta da tradicional Corrida dos Bonecos Gigantes, que passou três anos sem ser realizada. Foliões de todas as idades acompanharam o percurso da 11ª edição, que saiu do Mercado da Ribeira em direção à sede da Prefeitura.

Ao todo, 21 competidores participaram da corrida. As categorias foram divididas em peso leve, peso pesado, times de futebol e corrida do ovo na colher, que deu início aos trabalhos. O vencedor foi o bonequeiro Jackson, que correu com um boneco do vice-prefeito, Márcio Botelho, e levou R$ 200.

Em seguida, foi a vez da corrida dos times de futebol. O bonequeiro Marcelo conquistou o primeiro lugar, com o boneco do Timbu. Ele também recebeu o prêmio de R$ 200. Ouça na matéria de Marcela Maranhão:

O grande vencedor na categoria peso pesado, foi o bonequeiro William, que participou da Corrida dos Bonecos Gigantes pela primeira vez. William faturou R$ 1600, premiação para o primeiro colocado na categoria peso pesado. O segundo e o terceiro colocados nesta categoria foram os bonequeiros Carlinhos, que faturou R$ 900, e Alexandre, premiado com R$ 600.

Inusitado

Na categoria peso leve teve até pedido de casamento. O grande vencedor, o bonequeiro Antônio, que carregou um papangu, faturou R$ 1000 e aproveitou a ocasião para pedir a companheira em casamento. O “sim” foi registrado por dezenas de foliões.

O segundo lugar na categoria peso leve foi o bonequeiro Paulo Roberto, que carregou seu pierrot e recebeu um prêmio de R$ 500. Em terceiro lugar, empataram os bonecos do Mascarado de Guadalupe e do índio, que garantiram aos bonequeiros Alessandro e Josué R$ 400.