O "pão nosso de cada dia" aumentou de preço. O percentual varia de padaria para padaria, mas gira em torno de 5% a 10%. Em um estabelecimento comercial no bairros das Graças, na Zona Norte do Recife, o quilo do pão passou de R$ 10,90 para R$ 11,50, um reajuste de 5,5%. Saiba mais na reportagem de Isa Maria:
Reajustes
De acordo com o dono da padaria, Marcelo Silva, afirma que não deu para segurar o aumento no preço do trigo. "Era menos de R$ 50 o saco de 25kg e agora já está a mais de R$ 70. O câmbio da argentina, a valorização do dólar interferem no preço e, para segurar, é difícil", diz.
O presidente do Sindicato dos Donos de Panificadora de Pernambuco, Paulo Pereira, afirma que, nos três últimos meses, reajustes de quase 30% no preço do trigo, aumento no preço do gás e da energia elétrica, somados à valorização do dólar, justificaram o preço do pãozinho ter ficado mais salgado. "A diferença de uma padaria para a outra está no seu bairro, seus custos, sua matriz energética, mas não tem como segurar", diz. "O mercado não aguenta um preço abusivo, mas a gente não pode estar trabalhando no vermelho o tempo todo", completa.