ALIMENTAÇÃO

Biólogo explica impacto de alimentos transgênicos na saúde

Os alimentos transgênicos estão sujeitos às resoluções normalistas de comissão do Ministério da Ciência, Tecnologia e Informação

Ísis Lima
Ísis Lima
Publicado em 14/08/2019 às 15:14
Reprodução/Internet
FOTO: Reprodução/Internet

Você já percebeu a letra T em amarelo em algumas embalagens de alimentos que você compra no supermercado? Esse símbolo aponta que os alimentos são transgênicos, ou seja, modificados geneticamente e produzidos em laboratório por meio de técnicas artificiais de engenharia genética.

Os alimentos geneticamente modificados estão no pacote de fubá, de biscoitos, óleo de canola, margarina. Você sabe se esses alimentos têm riscos para a sua saúde? O biólogo, doutor em biotecnologia pela UFPE, Marx Lima, explica:

No Brasil, os alimentos geneticamente modificados estão sujeitos às resoluções normalistas da Comissão Técnica Nacional de Biossegurança do Ministério da Ciência, Tecnologia e Informação quanto à avaliação da segurança e também quanto à aprovação para comercialização.