A segunda cidade mais antiga do Brasil, Igarassu, está prestes a completar 484 anos. O aniversário é só na próxima sexta–feira (27), mas a festa já começa nesta terça-feira (24), e segue até o próximo sábado. Léo Santana, Priscila Senna e Psirico são apenas algumas das atrações que vão passar pelo palco central, no sítio histórico da cidade.
O prefeito de Igarassu, Mario Ricardo comenta a organização do evento e a história do município. "Igarassu é uma cidade que é um marco na cidade do Brasil. A colonização portuguesa no Nordeste do Brasil começou por Igarassu", disse.
A festa nesta terça–feira conta com a presença da banda Takitá, Beleza Pura e Léo Santana. Na quarta (25), a festa fica por conta de Luiz Viola, Eduarda Alves e Revelação. Na quinta, participam Xinelo de Tonhe, Wallas Arrais e Márcia Fellipe.
Na sexta-feira, dia do aniversário de Igarassu, se apresentam Paulinha Lopes, A Favorita e Priscilla Senna. Para encerrar a programação do aniversário de Igarassu, se apresentam Jair Miranda, John Geração e a banda Psirico.
O prefeito Mario Ricardo comenta a expectativa para os shows. "É um momento que a economia da cidade cresce (...) A nossa expectativa é que o público supere o do ano passado", falou.
Programação do dia dos Santos Cosme e Damião
Na sexta-feira (27), Dia dos Santos Cosme e Damião e aniversário da cidade, será feriado municipal em Igarassu. Confira a programação:
Alvorada de fogos e Missa Campal dos Santos Cosme e Damião (05h)
Distribuição da paçoca gigante no Sítio Histórico (7h)
Missa de veneração das relíquias (12h)
Procissão dos Santos Cosme e Damião (17h)
Missa de Encerramento dos Santos Cosme e Damião (19h)
Palco Central (shows) – (20h às 02h)
Confira os detalhes na reportagem de Beatriz Albuquerque:
Paçoca gigante
Além da programação de shows, uma outra atração é esperada pelos moradores e turistas que acompanham a festa, a celebração do Dia de São Cosme e Damião, padroeiros da cidade. Para comemorar, uma paçoca gigante vai ser distribuída.
O doce, que tem seis metros de cumprimento, conta com 300 quilos de amendoim e açúcar.