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MAIS VOCÊ: Receita do biscoito Monteiro Lopes é destaque no programa de Ana Maria Braga desta quinta-feira (04)

Aprenda a receita do doce tradicional de Belém do Pará

Emília Prado
Emília Prado
Publicado em 04/08/2022 às 13:44
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Receita do biscoito Monteiro Lopes - FOTO: Reprodução/YouTube
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Os apetitosos biscoitos Monteiro Lopes chamaram a atenção do público do Mais Você nesta quinta-feira (04). O quitute foi criado no século XIX e virou tradição.

Ana Maria Braga apresentou aos telespectadores a receita da iguaria que é famosa em Belém do Pará. Confira a seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes

500g de farinha de trigo sem fermento
300g de manteiga com sal em temperatura ambiente
10 colheres de sopa de achocolatado
10 colheres sopa de água fria
Açúcar granulado ou refinado para polvilhar

Modo de preparo do biscoito

Misture a farinha com a manteiga até obter uma farofa. Em seguida, adicione a água e misture até ficar homogêneo.

Divida a massa em porções de 20 gramas e modele bolinhas. Você pode achatar as bolinhas ou dar o formato tradicional do biscoito, de gota.

Disponha os biscoitos em uma assadeira sem untá-la e leve ao forno a 170ºC por 30 minutos ou até ficarem levemente dourados.

Com os biscoitos ainda quentes, enrole cada um no açúcar e mergulhe até a metade na calda.

Modo de preparo da calda

Leve o chocolate em pó, a água e açúcar ao fogo médio e mexa sem parar até formar uma calda.

Quando atingir a textura de calda, reserve em um recipiente para banhar os biscoitos

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