Okonoyomaki simples
Informações
- Tempo de Preparo: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Tempo Total: 30 min
- Origem da receita: Cozinha japonesa
- Porções: 2
- Categoria: Massas
- Grau de dificuldade: Médio
Ingredientes
Para a massa:
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 pitada de gengibre em pó;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 2 ovos;
- 4 colheres sopa de água;
- 3 xícaras chá de repolho verde fatiada;
- 1/2 cebola em meia lua;
- 4 talos de cebolinha;
- 3 colheres sopa de óleo;
- 1 colher sopa de cebolinha fatiada;
- 1 colher sopa de maionese;
Para o molho:
- 4 colheres de sopa de molho shoyu;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz;
- 3 colheres sopa de açúcar.
Modo de preparo
Fazendo o molho:
- Misture, em uma panela, o shoyo, o molho inglêsm o vinagre e o açúcar.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver.
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe o molho reduzir durante cerca de 10 min, até que o molho engrosse. Reserve.
Fazendo a massa do okonoyomaki:
- Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo, o gengibre em pó, o sal e a pimenta e misture;
- Coloque os ovos e misture novamente;
- Adicione água aos poucos, mexendo bem para formar uma massa lisa;
- Acrescente o repolho, a cebola e os talos de cebolinha e misture bem;
- Em uma frigideira antiaderente de tamanho médio aquecida, regue uma colher de sopa de óleo e coloque metade da massa, distribuindo bem pelo fundo da frigideira. Deixe assar até dourar (cerca de 4 min);
- Retire a panqueca da frigideira, adicione mais uma colher de sopa de óleo e coloque a panqueca novamente, para dourar o outro lado e terminar de cozinhar (cerca de 6 min).
- Repita o processo com o restante da massa.
- Sirva com o molho, decorando com a maionese e a cebolinha.
Bom apetite!
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Fonte: Receitas Nestlé