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OKONOYOMAKI RECEITA: Veja receita fácil de okonoyomaki, uma panqueca japonesa deliciosa

O okonoyomaki é um prato típico do Japão, também chamado de panqueca japonesa e de pizza japonesa.

Thiago Freire
Thiago Freire
Publicado em 30/05/2023 às 10:01
Nestlé
Receita de okonoyomaki - FOTO: Nestlé

Okonoyomaki simples

Informações

  • Tempo de Preparo: 15 min
  • Tempo de cozimento: 15 min
  • Tempo Total: 30 min
  • Origem da receita: Cozinha japonesa
  • Porções: 2
  • Categoria: Massas
  • Grau de dificuldade: Médio 

Ingredientes

Para a massa:

  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 pitada de gengibre em pó;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 2 ovos;
  • 4 colheres sopa de água;
  • 3 xícaras chá de repolho verde fatiada;
  • 1/2 cebola em meia lua;
  • 4 talos de cebolinha;
  • 3 colheres sopa de óleo;
  • 1 colher sopa de cebolinha fatiada;
  • 1 colher sopa de maionese;

Para o molho:

  • 4 colheres de sopa de molho shoyu;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz;
  • 3 colheres sopa de açúcar.

Modo de preparo

Fazendo o molho:

  1. Misture, em uma panela, o shoyo, o molho inglêsm o vinagre e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver.
  3. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe o molho reduzir durante cerca de 10 min, até que o molho engrosse. Reserve.

Fazendo a massa do okonoyomaki:

  1. Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo, o gengibre em pó, o sal e a pimenta e misture;
  2. Coloque os ovos e misture novamente;
  3. Adicione água aos poucos, mexendo bem para formar uma massa lisa;
  4. Acrescente o repolho, a cebola e os talos de cebolinha e misture bem;
  5. Em uma frigideira antiaderente de tamanho médio aquecida, regue uma colher de sopa de óleo e coloque metade da massa, distribuindo bem pelo fundo da frigideira. Deixe assar até dourar (cerca de 4 min);
  6. Retire a panqueca da frigideira, adicione mais uma colher de sopa de óleo e coloque a panqueca novamente, para dourar o outro lado e terminar de cozinhar (cerca de 6 min).
  7. Repita o processo com o restante da massa.
  8. Sirva com o molho, decorando com a maionese e a cebolinha. 

Bom apetite!

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Fonte: Receitas Nestlé

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