RECEITAS

Receita de Bolo de Milho de lata no liquidificador

Siaba como fazer um bolo de milho super fácil no liquidificador, perfeito para o São João.

João Pedro Costa
João Pedro Costa
Publicado em 30/05/2023 às 10:58
Bolo de milho com menos calorias para a noite de São João. Foto: Divulgação
FOTO: Bolo de milho com menos calorias para a noite de São João. Foto: Divulgação

Bolo de Milho de lata no liquidificador

Informações:

  • tempo de Preparo: 50 minutos
  • tempo Total: 50 minutos
  • origem da receita: Cozinha brasileira
  • porções: 1
  • categoria: sobremesa
  • Grau de dificuldade: muito fácil

Ingredientes

  • 1 lata de milho (sem o líquido)
  • 1 lata de leite (medida da lata de milho)
  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
  • 1 lata de flocão de milho
  • 1/2 lata de óleo de soja
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina para untar
  • farinha de trigo para untar

Modo de preparo

1. Retire o líquido do milho e utilize a própria lata para as medidas.

2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.

3. Preaqueça o forno.

4. Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.

5. Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.

6. Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.

7. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.

8. Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.

9. Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto.

10. Espere esfriar totalmente para desenformar.

Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.