O bolo de chocolate é uma das sobremesas mais procuradas no mundo da culinária.
Simples e fácil de fazer, o bolo de chocolate pode agradar a diversos gostos. Confira a seguir o passo a passo de um bolo de chocolate.
INGREDIENTES
1. Separe os ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de cacau em pó
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara de água quente.
MODO DE PREPARO
2. Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180°C.
3. Unte a forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
4. Em uma panela separada, coloque a farinha de trigo peneirada misturada com cacau, açúcar, fermento em pó, bicabornato e o sal.
5. Na batedeira, adicione o leite, óleo e os ovos juntamente com a mistura anterior, em velocidade baixa. Garanta que esteja uma mistura homogênea.
6. Adicione água quente na com a velocidade aumentada e continue batendo.
7. Em seguida, coloque a massa na forma de bolo e leve ao forno pré-aquecido por 30-35 minutos. O ponto certo pode ser medido ao inserir uma faca e ela sair limpa.
Pronto! Seu bolo de chocolate está prontinho para servir. Você ainda pode adicionar alguma cobertura de preferência.
Comentários