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COMO FAZER UM PAVÊ SIMPLES: Esse pavê de chocolate é a melhor sobremesa que você vai provar hoje

Veja como fazer um pavê simples e delicioso para servir como sobremesa do seu almoço de fim de semana.

Thiago Freire
Thiago Freire
Publicado em 01/06/2023 às 11:02 | Atualizado em 01/06/2023 às 11:03
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Pavê - FOTO: Unsplash

Pavê simples de chocolate

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Pavê - Unsplash

Informações

  • Tempo de preparo: 2h
  • Porções: 22
  • Categoria: Doces
  • Grau de dificuldade: Médio

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoitos de maisena 
  • 1 copo de leite morno com chocolate 
  • 1 latas de leite condensado
  • 2 colheres (de sopa) de Maisena (amido de milho)
  • 2 latas de leite (medida da lata do leite condensado)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó 
  • 2 colher (de sopa) de margarina

Modo de preparo

Recheio:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e a maisena.
  2. Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar.

Pavê:

  1. Monte o pavê, de preferência em um recipiente quadrado.
  2. Primeiro coloque uma camada de recheio e outra de biscoito molhado no leite (molhe o biscoito até ficar bem úmido, sem deixá-lo despedaçar).
  3. A última camada deverá ser de biscoitos.

Cobertura:

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate em pó, a margarina e leve ao fogo.
  2. Mexa sem parar por uns 5 minutos até que a manteiga se dissolva totalmente. Deixe borbulhar um pouquinho, mexa mais um pouco e desligue o fogo. A consistência da cobertura fica mais líquida.
  3. Jogue por cima da última camada de biscoito do pavê.
  4. Leve à geladeira por mais ou menos 5 horas e depois sirva.

 

Bom apetite!

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Fonte: Maria Receita

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