Receita de Dia dos namorados

O QUE FAZER PARA COMER EM UMA NOITE ROMÂNTICA: Confira receita para servir em um JANTAR ROMÂNTICO de DIA DOS NAMORADOS

Surpreenda seu amor com uma receita perfeita para um jantar romântico no Dia dos Namorados

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 05/06/2023 às 18:21
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PIZZARIA ATLÂNTICO Frango à parmegiana é um dos carros-chefes e faz sucesso entre clientes que dividem pratos - FOTO: FOTOS: DIVULGAÇÃO

No dia dos namorados, nada melhor do que preparar uma refeição deliciosa e romântica para surpreender a pessoa amada. E que tal um irresistível filé de frango à parmegiana?

Essa receita clássica combina o sabor suculento do frango com o queijo derretido e o molho de tomate encorpado.

Informações 

  • Tempo de preparo: 45 min
  • Rendimento: 8 porções
  • Dificuldade: fácil 

Ingredientes 

  • 1 kg de filé de frango
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 limão espremido
  • 2 ovos (levemente batidos com sal e pimenta)
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 340 gramas de molho de tomate
  • 300 gramas de queijo mussarela

Modo de preparo 

  1. Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, páprica picante, açafrão e limão. Deixe marinar por alguns minutos para absorver os sabores.
  2. Em três recipientes separados, coloque a farinha de trigo em um deles, os ovos batidos no segundo e a farinha de rosca no terceiro.
  3. Passe cada filé de frango no ovo batido, em seguida, na farinha de trigo, novamente no ovo e, por fim, na farinha de rosca. Pressione levemente para que a farinha fique grudada na carne. Repita o processo com todos os filés.
  4. Aqueça óleo em uma panela grande o suficiente para fritar os filés. Certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de adicionar os filés.
  5. Frite os filés em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes. Retire-os da panela e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. Pré-aqueça o forno a 230 ºC.
  7. Em uma travessa que possa ir ao forno, distribua os filés fritos em uma camada, sem sobrepor um sobre o outro.
  8. Espalhe o molho de tomate sobre os filés de frango.
  9. Polvilhe queijo ralado por cima dos filés e do molho de tomate.
  10. Leve a travessa ao forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo fique gratinado e borbulhante.
  11. Retire a travessa do forno com cuidado, pois estará quente.
  12. Está pronto! Sirva os filés de frango gratinados acompanhados de arroz, salada ou outros acompanhamentos de sua preferência. Aproveite sua refeição!

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Frango à Parmegiana é sucesso no cardápio da Pizzaria Atlântico. - FOTO:DIVULGAÇÃO