A macaxeira, também conhecida como mandioca ou aipim, é um ingrediente versátil e delicioso que pode ser usado para preparar uma variedade de pratos reconfortantes.
Duas opções populares são a sopa e o creme de macaxeira, ideais para aquecer o corpo e o coração nos dias mais frios. confira deliciosas receitas:
Sopa e Creme de Macaxeira
Informações
- Tempo: 40 minutos
- Rendimento: 8 Porções
- Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300g de macaxeira
- 1 litro de caldo de carne
- 2 tomates
- 2 cebolas
- Coentro a gosto
- Sal
- Alho a gosto
- 300g de osso
- 100g de queijo mussarela ralado
- 300g de macarrão
- Azeite a gosto
- 200g de calabresa
- 2 batatas inglesa
- 1 cenoura
Modo de preparo
1. Misture as verduras, osso, refogue em azeite e massa de mandioca
2. Em seguida adicione caldo, macarrão e deixe em fogo baixo até cozinhar a massa
3. Processe no liquidificador a macaxeira com caldo de carne, em seguida refogue as verduras com alho e calabresa picadinha assim que dourar, coloque a mistura processada dentro
4. Deixe ferver, regule a textura até cozinhar
5. Sirva o caldo com queijo ralado e torradas
Confira também como fazer Escondidinho de Banana com charque
Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso canal no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagente.