RECEITA

RECEITA SEM GLUTEN, SEM LACTOSE E SEM AÇÚCAR REFINADO: Receita de BOLO DE CHOCOLATE FÁCIL E SAUDÁVEL

Veja o passo a passo desta deliciosa e nutritiva receita de bolo de chocolate

Bianca Tavares
Bianca Tavares
Publicado em 15/06/2023 às 17:34
Notícia
Reprodução/ Pexels
Bolo de chocolate - FOTO: Reprodução/ Pexels

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido
  • 1/2 xícara de xarope de agave ou melado de cana
  • 1/2 xícara de leite de amêndoa (ou outro leite vegetal)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO

Veja a seguir as instruções para fazer este delicioso bolo de chocolate:

  • Inicie pré-aquecendo o forno a 180° C e unte uma forma de bolo. 
  • Misture em um recipiente a farinha de arroz, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • Em outro recipiente, adicione o óleo de coco derretido, o xarope de agave, leite de amêndoa, os ovos e o extrato de baunilha. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Combine a mistura líquida com a seca até perceber uma mistura de massa lisa. 
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos. 
  • Receita finalizada! Você também pode adicionar algum acompanhamento saudável de sua preferência. 

Comentários