Comida Junina

Receita fácil de Queijadinha de Milho para sua festa junina

Bolo Pé de Moleque: aprenda a preparar essa deliciosa sobremesa

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 20/06/2023 às 19:20 | Atualizado em 20/06/2023 às 19:20
Foto: Chef Wellington
Foto: Chef Wellington

A Queijadinha de Milho é uma deliciosa sobremesa que combina o sabor suave do milho com a cremosidade do queijo.

Feita com poucos ingredientes, é uma receita simples de preparar, que agrada a todos os paladares. É o doce ideal para sua festa junina. Confira: 

Receita de Queijadinha de Milho 

Informações 

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo: 40 minutos
  • Nível: fácil

Ingredientes

  • 1 coco seco ralado
  • 1 leite condensado
  • 1 xícara de leite de coco
  • 3 espigas de milho
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • Sal

Modo de preparo 

1. Processe o milho verde, leve ao fogo baixo para dourar um pouco, em seguida acrescente leite de coco para agregar sabor;
2. Adicione leite condensado, coco ralado fresco e misture bem, para finalizar coloque queijo parmesão ralado, misture, coloque em forminhas de papel, leve ao forno 180º até dourar em cima.

Receita de Bolo Pé de Moleque 

O que também não pode faltar no seu São João é o Bolo Pé de Moleque. Ele é uma deliciosa sobremesa inspirada no tradicional doce brasileiro.

Combinando a crocância do amendoim com a maciez do bolo, essa receita é irresistível. 

Pé de moleque para adoçar a festa

Pé de moleque para adoçar a festa - Pé de moleque para adoçar a festa

Informações 

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo: 60 minutos
  • Nível: Médio

Ingredientes

  • 1 kg massa de mandioca
  • 200 g de castanha
  • 200 g de amendoim
  • 1 xícara de café solúvel forte
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 coco seco passado no liquidificador
  • 2 margarina de 250 g cada
  • 10 ovos
  • 50 g de cravo da Índia
  • 50g de erva doce triturado

Modo de preparo 

1. Misture os líquidos a mão, em seguida adicione açúcar depois a massa, café diluído, e os grãos;
2. Unte uma forma, coloque a massa e finalize com castanha por cima, leve ao forno pré-aquecido 180º 30 minutos.

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