Faça uma pizza de cone em casaPizza é um prato amplamente conhecido e apreciado em todo o mundo, sempre surpreendendo com novas formas de ser desfrutada.
Uma alternativa criativa e única é a pizza de cone, que une o sabor inconfundível da pizza com uma apresentação divertida e conveniente.
A pizza de cone é feita com uma massa de pizza moldada em formato cônico, recheada com ingredientes deliciosos e assada até adquirir uma cor dourada e uma textura crocante. Veja a receita a seguir:
Pizza de Cone
Informações
- Tempo: 50 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Dificuldade: média
Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 150 ml de cerveja
- 60 ml de óleo de soja
- 1 colher chá de sal
- 2 colher de açúcar
- 40g de fermento biológico fresco
- 200g calabresa
- 200g de queijo mussarela
- 1 xícara de catupiry
- Orégano a gosto
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 tomate
- Azeitonas a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha funda e larga, misture bem o fermento, o sal e o açúcar até obter uma consistência líquida.
- Adicione o óleo de soja e a cerveja à mistura.
- Acrescente a farinha de trigo gradualmente, misturando até obter uma massa homogênea.
- Cubra a massa e deixe descansar por 40 a 50 minutos, até dobrar de volume.
- Em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa.
- Modele cones com papel alumínio, garantindo que fiquem resistentes e possam ficar em pé.
- Corte a massa da pizza no formato dos cones.
- Disponha os cones com a base virada para baixo em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos para pré-assar.
- Coloque o recheio nas camadas dos cones, começando com mussarela, orégano, molho de tomate, azeitonas, calabresa, cebola picada, salsinha e finalize com queijo.
- Em seguida, leve ao forno até que o queijo derreta.
Veja o vídeo da receita
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