Sobremesas

BOLO GELADO DE COCO: faça em poucos minutos uma das receitas mais deliciosas da sua vida

Inspire-se para cozinhar com nossas dicas de receitas deliciosas

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 14/07/2023 às 17:17 | Atualizado em 14/07/2023 às 17:18
Reprodu�§�£o/Envato
Bolo gelado de coco - FOTO: Reprodu�§�£o/Envato

O bolo gelado de coco é uma tentação irresistível que conquista os paladares com sua textura macia e sabor refrescante.

Sua massa fofinha e úmida é encharcada com uma calda de coco que penetra delicadamente, tornando-o ainda mais suculento.

O coco ralado presente tanto na massa quanto na cobertura traz uma nota tropical e realça o sabor exótico desse bolo.

Bolo Gelado de Coco - Receita 

*Com informações do Portal Tudo Gostoso.

Reprodução/Envato

Bolo gelado de coco - Reprodução/Envato

Informação 

  • Tempo de preparo: 40 min.
  • Rendimento: 20 porções.
  • Nível: médio.

Ingredientes 

Massa

  • 5 ovos (claras e gemas separadas).
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo.
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó.

 Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite.
  • 200ml de leite de coco.
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • 250 g de coco ralado fresco ou desidratado.

Modo de preparo 

Massa

  1. Bata as claras em neve até obter picos firmes, utilizando a velocidade média da batedeira.
  2. Acrescente as gemas e continue batendo.
  3. Adicione o açúcar, reduza a velocidade e cubra a batedeira com um pano para evitar sujeiras.
  4. Misture a farinha e o leite, e em seguida adicione o fermento por último.
  5. Despeje a massa em uma assadeira retangular (15 cm x 30 cm) previamente untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.

Calda

  1. Em uma vasilha, combine o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.
  2. Mergulhe cada pedaço do bolo na mistura de coco, utilizando 3 colheres de sopa para cada pedaço.

Montagem 

  1. Envolva cada pedaço individualmente em papel-alumínio.
  2. Coloque os pedaços embrulhados na geladeira por 2 horas ou deixe-os de um dia para o outro. 

Veja também receita deliciosa de Trufa de Chocolate 

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.  

Reprodução/Envato
Bolo gelado de coco - FOTO:Reprodução/Envato
Reprodução/Envato
- FOTO:Reprodução/Envato