O bolo gelado de coco é uma tentação irresistível que conquista os paladares com sua textura macia e sabor refrescante.
Sua massa fofinha e úmida é encharcada com uma calda de coco que penetra delicadamente, tornando-o ainda mais suculento.
O coco ralado presente tanto na massa quanto na cobertura traz uma nota tropical e realça o sabor exótico desse bolo.
Bolo Gelado de Coco - Receita
*Com informações do Portal Tudo Gostoso.
Informação
- Tempo de preparo: 40 min.
- Rendimento: 20 porções.
- Nível: médio.
Ingredientes
Massa
- 5 ovos (claras e gemas separadas).
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- 1 xícara (chá) de leite fervendo.
- ½ colher (sopa) de fermento em pó.
Calda
- 2 xícaras (chá) de leite.
- 200ml de leite de coco.
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
- 250 g de coco ralado fresco ou desidratado.
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve até obter picos firmes, utilizando a velocidade média da batedeira.
- Acrescente as gemas e continue batendo.
- Adicione o açúcar, reduza a velocidade e cubra a batedeira com um pano para evitar sujeiras.
- Misture a farinha e o leite, e em seguida adicione o fermento por último.
- Despeje a massa em uma assadeira retangular (15 cm x 30 cm) previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.
Calda
- Em uma vasilha, combine o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.
- Mergulhe cada pedaço do bolo na mistura de coco, utilizando 3 colheres de sopa para cada pedaço.
Montagem
- Envolva cada pedaço individualmente em papel-alumínio.
- Coloque os pedaços embrulhados na geladeira por 2 horas ou deixe-os de um dia para o outro.
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