A combinação inusitada da massa de batata doce com aveia resulta em uma pizza única e surpreendente.
A textura macia da batata doce se une à crocância da aveia, criando uma experiência sensorial deliciosa. Cada mordida revela sabores harmoniosos e uma alternativa saudável para os amantes de pizza.
Pizza com massa de Batata Doce e Aveia
Informações
- Tempo de preparo; 1h30.
- Rendimento: 3 porções.
- Nível: fácil.
Ingredientes
- 1 batata-doce média cortada em cubos
- 2/3 de xícara de aveia em flocos
- 1 ovo
- sal
- azeite de oliva
- molho de tomates
- 100g de queijo feta
- 1 cebola cortada em tiras
- 1 xícara de folhas de espinafre
Modo de preparo
- No processador, processe a aveia e a batata doce até obter uma pasta homogênea.
- Adicione o ovo e o sal à pasta e bata novamente.
- Unte uma forma com azeite de oliva e coloque a massa, moldando-a com as mãos.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos ou até que a massa esteja seca.
- Retire do forno, vire a massa e retorne ao forno por mais 10 minutos para ficar crocante do outro lado.
- Cubra com molho de tomate, queijo, cebola em tiras finas e espinafre. Leve ao forno até que o queijo derreta.
Veja também: Receita de Pizza com massa de Pão de Caixa
Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.