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Receita tradicional de Feijoada com toque especial do chef

Aprenda a fazer a icônica Feijoada brasileira em casa

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Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 03/08/2023 às 17:53
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A feijoada é um icônico prato brasileiro, famoso por sua riqueza de sabores e ingredientes.

Originária da culinária portuguesa, é uma deliciosa combinação de feijão-preto com diversas carnes, resultando em um saboroso e reconfortante ensopado.

Feijoada, receita fácil  

Informações

  • Rendimento 10 porções
  • Tempo 1h20 minutos
  • Nível médio
  • Receita pronta

Ingredientes 

  • 500g de feijão-preto
  • 2 calabresas
  • 1 orelha de porco
  • 1 Pé de porco
  • 1 rabo suíno
  • 200g de bacon
  • 2 litros de caldo de carne
  • 1 xícara de farinha
  • 3 laranjas
  • 300g de charque dessalgada
  • 1 linguiça de paio
  • 1 pimentão verde
  • Coentro a gosto
  • 1 cebola
  • 3 maço de couve folha
  • Colorau
  • Pimenta
  • Sal

Modo de preparo 

1. Dessalgue as carnes, em seguida leve as carnes mais duras para panela de pressão, refogue com alho, cebola, pimentão Coentro e pimenta.

2. Misture a carne dessalgada as outras carnes, feijão-preto e leve ao fogo, acrescente caldo e deixe na pressão por mais 30 minutos, em seguida após retirar a pressão deixe reduzir o caldo um pouco, ajuste o sal.

3. Frite o bacon, acrescente a couve folha, finalize com Coentro fresco e o ajuste do sal.

4. Retire um pouco da mistura de couve, corte bem picadinho, acrescente manteiga de garrafa em seguida farinha para fazer uma farofa.

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