É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Filé de tilápia - Reprodução/Freepik
A tilápia é um peixe branco, magro e saboroso, que é uma boa fonte de proteínas e ácidos graxos ômega-3. Já o espaguete de legumes é uma opção saudável e nutritiva para acompanhar o peixe.
Receita fácil deFilé de tilápia com ervas com espaguete de legumes
1. Ralé as verduras e legumes para dar o formato de espaguete. Adicione raspa de limão, azeite e pitada de sal e reserve. 2. Tempere o filé com sal, pimenta e raspa de limão siciliano e azeite.
3. Corte a cabeça de alho inteira na ponta, tempere com sal e pimenta, envolva em papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. 4. Doure 1 dente de alho na frigideira com azeite, alecrim, manjericão, pimenta de cheiro e orégano fresco. Em seguida, polvilhe o filé com farinha de trigo, coloque na frigideira e deixe até dourar os dois lados. 5. Na frigideira, coloque fio de azeite, salteie os legumes e sirva com o filé frito e a pasta de alho ao forno regado de azeite.
Veja também receita deliciosa de coxinha na airfyer
Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.