Receitas Sabor da Gente

Tilápia grelhada com espaguete de legumes: uma refeição leve e saudável

Combinação perfeita, receita rápida e fácil

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 30/08/2023 às 17:23
X

A tilápia é um peixe branco, magro e saboroso, que é uma boa fonte de proteínas e ácidos graxos ômega-3. Já o espaguete de legumes é uma opção saudável e nutritiva para acompanhar o peixe.

Receita fácil deFilé de tilápia com ervas com espaguete de legumes

Informações

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo: 50 minutos
  • Nível: Médio

Ingredientes

  • 3 filés de tilápia
  • 1 abobrinha
  • 2 cenouras
  • 3 pimentas de cheiro
  • 3 cabeças de alho inteiras
  • 1 dente de alho a parte
  • Azeite
  • Pimenta
  • Alecrim
  • Manjericão
  • Orégano fresco

Reprodução/Sabor da Gente

Sabor da Gente - Reprodução/Sabor da Gente

Receba as receitas do Sabor da Gente no seu e-mail, toda sexta-feira.

Modo de preparo 

1. Ralé as verduras e legumes para dar o formato de espaguete. Adicione raspa de limão, azeite e pitada de sal e reserve.
2. Tempere o filé com sal, pimenta e raspa de limão siciliano e azeite.

3. Corte a cabeça de alho inteira na ponta, tempere com sal e pimenta, envolva em papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
4. Doure 1 dente de alho na frigideira com azeite, alecrim, manjericão, pimenta de cheiro e orégano fresco. Em seguida, polvilhe o filé com farinha de trigo, coloque na frigideira e deixe até dourar os dois lados.
5. Na frigideira, coloque fio de azeite, salteie os legumes e sirva com o filé frito e a pasta de alho ao forno regado de azeite.

Veja também receita deliciosa de coxinha na airfyer 

 

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

Tags

Autor