Receitas de Natal

Pudim de tapioca: sobremesa leve e cremosa para o Natal

Aprenda a fazer a sobremesa natalina perfeita

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 23/11/2023 às 15:51
Notícia
X

O pudim de tapioca é uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para o Natal. É uma opção mais leve do que as sobremesas tradicionais, como o panetone ou o bolo de rolo, mas ainda assim é saborosa e cremosa.

Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber as melhores receitas no seu e-mail.

Receita de Pudim de tapioca cremoso 

Informações 

  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos
  • Porções: 4
  • Categoria: Sobremesas

Ingredientes 

  • 1/2 Kg de tapioca granulada
  • 1 xícara de açúcar
  • 01 litro de leite fervendo
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 gramas de coco seco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • Coco e leite condensado para decorar

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, leve o leite ao fogo médio até ferver.
  2. Adicione a tapioca granulada, o açúcar e mexa até dissolver.
  3. Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos, ou até que o líquido seja absorvido.
  4. Adicione o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado.
  5. Misture bem e despeje em uma forma untada com manteiga.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou até que esteja firme.
  7. Desenforme e decore com leite condensado e coco ralado.

Tags

Autor