Com uma rodada de antecedência, Sport está na séria A do Brasileirão

Publicado em 23/11/2013 às 18:20
sport Time chega ao Recife, neste domingo (24), às 11h42. Expectativa é de aeroporto cheio Foto: Alexandre Gondim / JC Imagem Com uma rodada de antecedência, mas não sem emoção, o Sport garantiu, neste sábado (23), o acesso para a série A do Campeonato Brasileiro, a elite do futebol brasileiro. Além da vitória, o Leão da Ilha precisava de uma derrota do Icasa ou do Ceará. Tudo seguiu para que o time rubro-negro voltasse à primeira divisão: 3x2 em cima do Boa, Chapecoense vencendo o Icasa por 2x1 e Palmeiras ganhando do Ceará, de virada, por 4x1. Em Minas Gerais, o Sport começou a partida sem dar espaço para o Boa. O Leão foi bastante superior nos primeiros 45 minutos. Motivados, os jogadores não encontraram dificuldade para chegar na área do Boa. Já o goleiro do Sport não precisou trabalhar muito. Aos 17 minutos, Marcos Aurélio, quase sem ângulo, chutou e abriu o placar em Varginha. Aos 21 minutos, foi a vez de Neto Baiano fazer o dele, desta vez de cabeça. Já no fim da partida, aos 41 minutos, Marcos Aurélio também fez, de cabeça, após cruzamento de Marcelo Cordeiro. [Ouça gols narrados por Aroldo Costa] O resultado confortável prometia um segundo tempo fácil. No entanto, o acesso do Leão não poderia ser sem emoção. Na etapa complementar, o Boa conseguiu espaço e calou a torcida rubro-negra. Já aos 2 minutos, depois de bola que sobrou em cobrança de falta, Eder fez o primeiro para o Boa. Aos 19 minutos, Luiz Paulo fez o dele de cabeça deixando toda a torcida do Sport apreensiva com um possível empate. A equipe rubro-negra conseguiu segurar o resultado e confirmou o passaporte para a séria A. Agora, os jogadores só pensam na festa que, neste domingo (24), a torcida deve fazer no Recife. Os jogadores chegam às 11h42, no Aeroporto dos Guararapes, e vão sair em carreata pela capital pernambucana. LEIA MAIS Vitórias do Sport e do Chapecoense vão garantindo Leão na séria A do Brasileirão