Publicado em 09/12/2021 às 23:23
Notícia
Reprodução / ECJuventude
Juventude enfrentou o Corinthians, no estádio Alfredo Jaconi, pela Série A - FOTO: Reprodução / ECJuventude

Na última rodada da Série A, a briga para saber quem ia permanecer na elite do futebol brasileiro foi intensa. O Grêmio, que não dependia só de si, tratou de fazer a sua parte logo do primeiro tempo e foi para o intervalo vencendo o Atlético-MG por 3x2. E, na volta da etapa complementar, conseguiu ampliar o placar para 4x2.

Já o Juventude, outro que também não dependia apenas de suas forças, por mais estivesse jogando no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, não conseguiu tirar o zero do placar na primeira etapa diante do Corinthians. Porém, nos minutos finais, o alviverde gaúcho marcou de pênalti com Chico.

...

Por fim, o Bahia, em seu confronto com o Fortaleza, mesmo jogando fora de casa, abriu o placar com Rodriguinho. Porém, ainda no primeiro tempo, o Tricolor do Pici empatou com Wellington Paulista. E, no segundo tempo, Yago Pikachu desempatou para os cearenses - todos os gols marcados em cobranças de pênaltis.

Como fica?

Com os resultados parciais, o Juventude saltou para a 16ª colocação, com 46 pontos e vai se livrando do rebaixamento. O Grêmio, apesar da vitória, só chegou à 17ª posição, com 43. Enquanto que o Bahia despencou para a 18ª colocação, com 43. Os dois Tricolores, gaúcho e baiano, vão sendo rebaixados. Além deles, Chapecoense e Sport também caíram para a Segundona.