esperança

SPORT perto de receber valor MILIONÁRIO e vaga na 3ª fase da COPA DO BRASIL; confira o que precisa acontecer

Entenda os cálculos necessários para que o Sport fique a um jogo de ganhar R$ 5 milhões e ir para as oitavas de final

Haim Ferreira
Publicado em 10/11/2022 às 18:12
CHARLES JOHNSON/JC IMAGEM
Chico abriu o placar para o Sport contra o Cruzeiro - FOTO: CHARLES JOHNSON/JC IMAGEM

Desde que foi campeão da Copa do Brasil, em 2008, o Sport nunca mais conseguiu ter uma campanha exitosa, e mais recentemente passou a acumular diversas eliminações na primeira fase.

Em 2023, no entanto, há uma grande chance do Leão conseguir uma vaga direta na 3ª fase da Copa do Brasil. Para isso, no entanto, será necessário torcer para outro Leão: o Fortaleza.

Como o time cearense foi campeão da Copa do Nordeste, eles já tem uma vaga assegurada nesta etapa do torneio.

Porém, caso eles consigam se classificar para a Copa Libertadores da América pelo Brasileirão, eles terão uma segunda vaga novamente para a 3ª fase da Copa do Brasil, dada automaticamente para o vice-regional, que foi o Sport.

De acordo com o Departamento de Matemática da UFMG, o Leão do Pici tem aproximadamente 43% de chances de conquistar a classificação

Caso todo este cenário se confirme, o Leão pernambucano ainda embolsaria uma bolada de premiação.

Seriam R$1,9 milhão só para entrar em campo e mais R$3 milhões caso vença e avance para as oitavas de final. Em 90 minutos, o Sport pode colocar R$ 5 milhões nos cofres, basta torcer para o Fortaleza se classificar para a Libertadores.