Contra quem PELÉ marcou o MILÉSIMO GOL? Saiba a história do jogo

Publicado em 25/12/2022 às 13:26 | Atualizado em 29/12/2022 às 16:18
Notícia
                              Divulgação Santos FC
Pelé está internado para conter uma série de doenças - FOTO: Divulgação Santos FC

Em uma quarta-feira de 1969 no Rio de Janeiro, especificamente no dia 19 de novembro, Pelé marcava seu milésimo gol da carreira.

.

O gol do santista foi marcado no estádio do Maracanã contra o Vasco na vitória por 2x1 do Santos.

História

Antes daquele dia, o Rei do Futebol poderia ter atingido sua marca no jogo contra o Bahia pelo Torneio Roberto Gomes Pedrosa (Campeonato Brasileiro).

No segundo tempo, Pelé driblou o goleiro e chutou para o gol vazio, mas o zagueiro Nildo se atirou e salvou o gol.

Maracanã

Como o futebol é mágico, a próxima partida do Santos seria no Maracanã.

O gol mais esperado da carreira de Pelé finalmente aconteceu. Naquela noite, o Maracanã levou 65.157 pessoas para o estádio.

.

Divulgação/Santos FC
O MILÉSIMO GOL DO REI PELÉ - Divulgação/Santos FC

Pelé sofreu um pênalti aos 33 minutos. No jogo, os jogadores do Santos foram todos para o meio de campo. Na arquibancada, o público passou a gritar o nome de Pelé insistentemente.

A disputa agora seria entre o Rei do Futebol e o goleiro argentino Edgardo Norberto Andrada. Pelé se abaixou arrumou as meias e se virou para o campo, viu que seus companheiros estavam perfilados no círculo central e sorriu.

Chute

Após três passos para trás, deu uma corridinha, uma paradinha e por fim bateu com o pé direito no canto esquerdo do goleiro.

Gol!

Mensagem

Após uma volta olímpica, Pelé pediu que o governo olhasse pelas crianças pobres do Brasil.