PERNAMBUCANO 2023

Quem segura o Leão? Sport goleia Íbis e se isola na liderança do Campeonato Pernambucano 2023

Sport é líder do Campeonato Pernambucano 2023

Gabriel Neukranz
Publicado em 01/03/2023 às 23:16
Jailton Jr/JC IMAGEM
Jorginho fez o primeiro gol do Sport contra o Íbis - FOTO: Jailton Jr/JC IMAGEM

Mais líder do que nunca! Nesta quarta-feira (1), o Sport venceu mais uma pelo Campeonato Pernambucano 2023 e aumentou a distância na ponta da tabela. O Leão imprimiu mais uma goleada, desta vez com o placar de 5x0 e enfrentando o Íbis.

Na Ilha do Retiro, Jorginho, Luciano Juba (duas vezes), Vagner Love e Labandeira construíram a vantagem rubro-negra na partida. O jogo foi o terceiro seguido em que o time goleou o adversário e não sofreu gols. No último domingo (26), bateu o Caruaru City por 3x0, enquanto passou pelo Bahia na quarta passada (22) por 6x0.

O jogo do Sport

Para enfrentar o Íbis, o técnico Enderson Moreira poupou alguns dos titulares do Sport. O zagueiro Rafael Thyere e os volantes Pedro Martins e Fabinho não foram escalados entre os titulares, com o defensor não tendo sido ao menos relacionado para o jogo.

O meia Jorginho abriu o placar a favor do Leão logo com 11 minutos de jogo, aproveitando de carrinho, no segundo pau, a assistência de Igor Cariús após boa jogada pela esquerda. Aos 17, Calestino, do Íbis, levantou demais o pé e acertou o rosto do camisa 10 rubro-negro, resultando na expulsão do jogador visitante.

Com um a mais, o Sport voltou a movimentar o marcador aos 29, quando Luciano Juba marcou mais um gol em cobrança direta de falta, seu terceiro na temporada. O meia ainda teve outra boa chance em um tiro direto antes do intervalo, mas acertou a rede pelo lado de fora do gol.

No retorno dos vestiários, demoraram 11 minutos para o uruguaio Facundo Labandeira receber passe açucarado de Juba e bater no cantinho, para marcando o terceiro gol rubro-negro e decretando a goleada contra o Íbis. Esse foi o último lance do atacante, que deixou o campo para dar lugar a Edinho, que retornou de lesão.

O lateral-esquerdo Felipinho foi acionado na vaga de Igor Cariús no intervalo e repetiu o bom desempenho de sua estreia. Se ele balançou as redes em seu primeiro jogo com a camisa rubro-negra, serviu uma assistência no segundo.

Quem recebeu o passe para marcar foi o atacante Vagner Love, que balançou as redes pelo terceiro gol do Leão no jogo. O camisa 9 se posicionou na pequena área e bateu de primeira após receber passe da linha de fundo no lado esquerdo.

Mostrando que não sentiu o período parado por lesão, Edinho entrou com vontade e deu assistência para Luciano Juba marcar seu segundo da partida, fechando o placar.

Com o resultado, o Sport lidera o Campeonato Pernambucano de forma isolada, com 24 pontos em 10 jogos. É o único time com essa quantidade de partida disputadas. Retrô e Náutico, 2° e 3° colocados, possuem apenas 8 jogos no Estadual.

Sport na TV Jornal

Na próxima rodada, o Sport encara o Náutico, nos Aflitos, pela Copa do Nordeste. A partida será às 17h30, no horário de Brasília, com transmissão da TV Jornal.