Náutico

Náutico vence o São Bernardo, sensação do Campeonato Paulista, e avança na Copa do Brasil; Timbu enfrenta Vila Nova nos Aflitos na segunda fase

Timbu embolsou R$ 900 mil com o resultado, além de quebrar estigma de fracassos recentes para a segunda fase

Haim Ferreira
Publicado em 01/03/2023 às 23:20
Abner Dourado/Náutico
São Bernardo x Náutico pela Copa do Brasil - FOTO: Abner Dourado/Náutico

Faz o pix, CBF. Com muita emoção, o Náutico venceu o São Bernardo por 1x0, na noite desta quarta-feira (1), e se classificou para a segunda fase da Copa do Brasil. Lembrando que o Timbu já jogava pelo empate já que o regulamento do mata-mata nacional prevê que o visitante atue pela igualdade na etapa inicial da competição.

Além de avançar de fase após esbarrar com frequência recentemente na etapa primária do torneio, os alvirrubros ainda encheram os cofres. O resultado no interior de São Paulo garantiu uma premiação de R$ 900 mil ao Timbu.

O único gol da partida foi marcado pelo zagueiro Denílson, logo aos quatro minutos do primeiro tempo, aproveitando cruzamento em cobrança de falta do meia Souza.

Com a vaga garantida, Náutico já sabe quem enfrentará na continuidade do mata-mata. Será o Vila Nova-GO, que na última terça-feira (28) empatou fora de casa com o Real Noroeste-SP, fora de casa.

Este confronto ainda não tem data definida, visto que a CBF ainda não definiu o calendário da competição. Certo é que o duelo entre pernambucanos e goianos acontecerá no estádio dos Aflitos, no Recife.

Caso confirme a boa fase, diante do seu torcedor, o Timbu irá para mais uma decisão, já que poderá embolsar outra bolada milionária. O prêmio para quem se classificar é de R$ 2,1 milhões.

Em tempo, o Náutico volta a campo no próximo final de semana, quando fará o Clássico dos Clássicos contra o Sport, sábado (4), às 17h30, na Ilha do Retiro, pela Copa do Nordeste. A partida terá transmissão da TV Jornal com exclusividade na TV aberta em Pernambuco.

O jogo do Náutico

O Náutico não se intimidou com o fato de jogar fora de casa contra um dos melhores times do Campeonato Paulista e fez um jogo seguro em São Paulo. Claro que foi beneficiado com um gol logo no começo da partida. Mas no geral, o Timbu soube de segurar diante de um adversário que vem sendo o bicho papão contra os grandes do Paulistão.

Isso não quer dizer que os alvirrubros não sofreram riscos. Mas a realidade é que a equipe do técnico Dado Cavalcanti dosou bem até onde poderia se arriscar. A estratégia deu mais do que certo para a equipe. Pesou também o descanso que o comandante do Náutico deu para a equipe no fim de semana, já que a equipe foi toda reserva no duelo contra o Fortaleza na Copa do Nordeste.

O planejamento não só funcionou como fez o Timbu aguentar toda a pressão extra nos minutos finais da partida com muito fôlego. Uma vitória do planejamento, dentro e fora de campo.