Segue o líder

Imbatível! Com um a menos desde o primeiro tempo, Sport vence o Sergipe e é líder na Copa do Nordeste

Sabino foi expulso aos 37 minutos do primeiro tempo, mas Sport conseguiu a vitória com gols de Vágner Love e Rafael Thyere

Haim Ferreira
Publicado em 08/03/2023 às 23:53
Jailton Jr./JC Imagem
Vágner Love fez um dos gols do Leão - FOTO: Jailton Jr./JC Imagem

Quanto mais suado, preto e encarnado. O lema rubro-negro foi levado ao pé da letra na noite desta quarta-feira, quando o Sport venceu o Sergipe por 2x1, na Ilha do Retiro, e assumiu a liderança do Grupo A da Copa do Nordeste.

O resultado mostrou resiliência e raça do time rubro-negro, que ficou com um jogador a menos desde os 37 minutos do primeiro tempo, quando o zagueiro Sabino acabou sendo expulso.

O Leão havia aberto o placar cinco minutos antes, quando Vagner Love acertou um chute forte dentro da grande área. O Sergipe empatou no início do segundo tempo, com Abner, mas Rafael Thyere garantiu os três pontos, marcando aos 43 da etapa final.

GOL DE VÁGNER LOVE:

Com mais uma vitória - a 12ª em 15 jogos em 2023 -, o Sport chegou a 15 pontos e passou o Fortaleza no topo da chave, graças ao saldo de gols. São 12, contra seis dos cearenses. O Leão ainda tem um jogo a menos que o rival, que será cumprido no dia 18, no Clássico das Multidões, contra o Santa Cruz, novamente na Ilha do Retiro.

Em tempo, o Sport volta à campo no próximo sábado (11), justamente contra os tricolores, mas pelo Campeonato Pernambucano, às 16h30, em casa.

DIVULGAÇÃO/SPORT
Sport tem 12 vitória em 15 jogos na temporada 2023 - DIVULGAÇÃO/SPORT

O JOGO:

Seguindo o mantra de não poupar o elenco, o técnico Enderson Moreira mandou o Sport à campo com força máxima, repetindo a escalação que só perdeu um jogo em 2023.

Com muita intensidade, o Leão marcava o Sergipe com uma linha alta, não dando espaços para o rival respirar. A blitz deu certo e logo no primeiro minuto Luciano Juba mandou uma bomba no travessão do goleiro Dida.

A equipe alvirrubra encontrou desafogo em jogadas rápidas de contra-ataque e quase empatou com Igor Bahia. O volume rubro-negro, porém, foi mais eficiente e Vágner Love não perdoa. Após bela jogada dentro da grande área, o camisa 9 mostrou bom posicionamento e acertou chute forte, no fundo das redes.

O centroavante agora tem seis gols na temporada e está a apenas um de igualar a sua marca do ano passado, quando chegou ao Recife, e marcou sete vezes.

GOL DE RAFAEL THYERE:

A felicidade, no entanto, durou pouco. Cinco minutos mais tarde, o zagueiro Sabino tentou dominar no meio de campo, errou, e a bola sobrou para Abner, livre. Como era o último homem e corria livre em direção ao gol, restou ao defensor fazer a falta, mas levar o cartão vermelho.

Chico foi acionado no lugar de Facundo Labandeira, conseguindo levar o resultado positivo para os vestiários.

A desvantagem numérica pesou na volta do intervalo e o Sergipe igualou aos 21 minutos, em lance polêmico. Abner, autor do gol do Gipão, estava tirando uma segunda bola de campo, quando aproveitou para empatar. Com a validação do juiz, o técnico Enderson Moreira ficou revoltado e foi expulso por reclamação.

As emoções ainda estavam longe do fim. Aos 43 minutos, empurrados por mais de 10 mil rubro-negros, Rafael Thyere aproveitou escanteio e garantiu a vitória heroica para o Sport: 2x1.