CAMPEONATO PERNAMBUCANO

Leão em vantagem! Sport vence nos acréscimos e sai na frente do Retrô na Final do Campeonato Pernambucano

Cria da base saiu do banco para colocar o Sport em vantagem na decisão

Victor Peixoto
Publicado em 15/04/2023 às 19:24 | Atualizado em 15/04/2023 às 20:26
Jailton Jr./JC Imagem
Sport vence o Retrô no 1° jogo da Final do Campeonato Pernambucano 2023 - FOTO: Jailton Jr./JC Imagem

Deu Leão! No jogo de ida da Final do Campeonato Pernambucano 2023, o Sport venceu o Retrô por 2 x 1 e está na vantagem rumo ao 43° título estadual de sua história.

Em um duelo equilibrado, o Sport marcou o gol da vitória no apagar das luzes após bela jogada Felipinho e finalização de Vágner Love aos 49 do segundo tempo.

Confira, a seguir, como foi a partida:

.

Jailton Jr/JC Imagem
RETRÔ X SPORT 15/04 - Jailton Jr/JC Imagem

1° TEMPO: IGUALDADE EM GOLS E POLÊMICAS

Contrariando o "padrão", onde os times costumam se estudar nos primeiros minutos, Retrô Sport foram para a "trocação imediata", sobretudo com jogadas rápidas pelos lados esquerdos de seus ataques, com Fernandinho Luciano Juba.

No entanto, a forte marcação de ambos os lados impedia uma finalização de maior qualidade, com boas intervenções dos zagueiros centrais para impedir uma finalização que exigisse defesas dos goleiros.

Foi aí que Jean decidiu dar emoção a partida. Aos 8 minutos, pressionado na saída de bola, o goleiro deu nos pés de Jorginho, o meia achou Luciano Juba, que devolveu para o camisa 10 rubro-negro driblar o goleirão da Fênix e mandar pro gol.

Guilherme Paraíba tirou em cima da linha, salvando o que seria um gol certo do Leão. No escanteio, Sabino mandou na trave e colocando fogo na partida.

A partir daí, o Sport se tornou senhor do jogo. Quando permitia o Retrô ter a bola, não deixava espaços para a equipe de Dico Wooley.

Em outros momentos, pressionava forte a saída de bola da Fênix, recuperando a posse no campo de ataque e precisando de poucos gols para entrar na área do adversário.

Foi assim que, apenas em toques de primeira, Jorginho achou Vagner Love, que mandou pras redes sem chance para Jean. Mas, o atacante rubro-negro estava impedido e o gol foi devidamente anulado, adiando o grito de gol na Arena.

O jogo seguia com domínio do Sport e com resistência do Retrô, que conseguia segurar o ímpeto rubro-negro, buscando a margem de erro zero após passar batido na lambança do goleirão.

Aos 32Edson se enroscou com Sabino e ambos caíram na área. O VAR recomendou a marcação de um pênalti ao árbitro Diego Fernando Silva de Lima. O juizão não concordou e não só manteve sua decisão original, como marcou falta de ataque.

Água mole e pedra dura, tanto bate até que fura! Após muita insistência, aos 41, o Sport, finalmente, conseguiu abrir o placar!

Após cruzamento da direita de JorginhoVagner Love cabeceou, Jean fez boa defesa, mas, no rebote, a bola apareceu limpa para Fabinho chutar pras redes, 1 x 0 Sport!

O gol serviu para acordar o Retrô, que não perdeu tempo e, aos 47, achou seu gol de empate. Após bola mal afastada, Jonas cortou pra perna esquerda, na entrada da área e bateu cruzado, no canto esquerdo de Renan, que, com visão encoberta, não conseguiu chegar na bola, 1 x 1.

virada poderia vir aos 51Fernandinho fez linda jogada pra cima de Fabinho Ronaldo e acabou derrubado na área. O árbitro viu lance normal, mas o VAR, mais uma vez, recomendou a marcação de um pênalti, agora para o Retrô.

Mas, como havia sido no lance à favor do Leão, ele manteve sua decisão de campo.

2° TEMPO: PEDRO MARTINS DECIDE NO APAGAR DAS LUZES

Na volta do intervalo, e após tanta emoção, o jogo se tornou mais estudado, com jogadas menos verticais e maior circulação. Nesse cenário, quem teve a primeira melhor chance foi o Retrô

Radsley cruzou da esquerda, à meia altura, a bola passou por todo mundo, menos por Renan, que esticou o braço para impedir o que seria a virada da Fênix na decisão.

Insatisfeito com a postura rubro-negra, Enderson Moreira resolveu mudar duas vezes, ambas no lado direito. Saíram Edinho Eduardo para as entradas de Labandeira Ewerthon.

A dupla quase entro numa fogueira quando Renan, ao tentar sair com os pés, mandou em cima do atacante Giva. Para sorte e alívio do goleiro, e da torcida rubro-negra, a bola voltou nas mãos do camisa 33 rubro-negro.

O que parecia uma impressão, foi se confirmando no decorrer dos primeiros 20 minutos do segundo tempo. Jogo pobre, em emoção e qualidade.

Retrô jogando por uma bola? Sport pensando na Final da Copa do Nordeste? As hipóteses são varias, mas o fato é que as poucas chances claras e muitos erros de passe no terço final tornaram a decisão morna.

Aos 32, após belo lançamento na direita, Labandeira tocou para trás para Vagner Love só empurrar para as redes. O camisa 9 marcaria o gol, mas Guilherme Paraíba, confirmado a excelente atuação, salvou na última hora, mandando para escanteio.

Aos 43Ewerthon falhou, perdeu na corrida para Fernandinho e o camisa 77 do Retrô deixou Albano de frente pro gol, mas não livre da marcação de Sabino Thyere, que se jogaram na bola para bloquear.

No contra-ataque, Vagner Love saiu na cara do gol após driblar a marcação, mas, tendo esticado demais, finalizou com Renan muito em cima, que bloqueou o chute.

No rebote, com o goleiro caído e sem desculpas, Jorginho mandou, de esquerda, pra fora, para desespero e revolta do torcedor nas arquibancadas.

Quando parecia que tudo terminaria no 1 x 1Felipinho resolveu decidir! O lateral-esquerdo, curtindo uma de meia, fez linda tabela com Luciano Juba num lance que enganou a todos, rolou para deixar Vagner Love debaixo da barra. O camisa 9, claro, não desperdiçou e marcou o gol da vitória rubro-negra2 x 1.

Retrô reclama de falta na origem da jogada, mas o árbitro da partida, e o VAR, que não recomendou qualquer revisão, discordaram das reclamações da Fênix.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS DE SPORT X RETRÔ

Sem regra do gol fora de casa, o Sport joga pelo empate no jogo de volta, na Ilha do Retiro, marcado para o próximo sábado (22), também às 16h30.

Retrô não terá nenhum compromisso até lá e terá um semana cheia para se preparar para reverter o placar e conquistar o seu primeiro título estadual.

Sport, por outro lado, terá outra decisão, a Final da Copa do Nordeste, contra o Ceará, na quarta-feira (19), no Castelão, em Fortaleza. O SBT / TV Jornal transmitem a partida, marcada para às 21h30.

RETRÔ X SPORT 15/04 - FOTO:Jailton Jr/JC Imagem