COPA AMÉRICA

Brasil espanta o fantasma de 2015 e se classifica na Copa América

A seleção de Tite venceu o Paraguai nos pênaltis por 4x3 e segue viva em busca do título da Copa América

Débora Laryne dos Santos
Publicado em 27/06/2019 às 23:49
Raul ARBOLEDA / AFP

Deu Brasil! A noite desta quinta -feira (27) foi verde e amarela em Porto Alegre! Após empatar no tempo normal, Brasil e Paraguai repetiram o enredo de 2015, quando disputaram a vaga para a semifinal nos pênaltis. Só que dessa vez a festa foi da seleção canarinha. Gabriel Jesus foi o autor do gol que manteve a equipe na competição, livrando o antigo fantasma das costas dos brasileiros. O Brasil espera o próximo adversário que deve sair do jogo entre Argentina e Venezuela.

Ouça o gol da classificação brasileira na voz do maior gol do mundo, Aroldo Costa:

O jogo

A partida foi monótona e marcada por muitas chances perdidas, principalmente pelos brasileiros. Os chutes paravam nas mãos de Gatito Fernández, um dos destaques desse jogo. Logo aos três minutos, a seleção brasileira teve uma boa chegada. Com Daniel Alves como homem surpresa pelo meio da área, Firmino recebeu mais à direita e finalizou para defesa de Gatito. Porém, outra boa chegada só vinte minutos depois. Com uma saída errada do Paraguai, Coutinho aproveitou e entregou uma boa bola enfiada para Firmino. Na disputa com a zaga, ele não conseguiu manter a posse.

A seleção se aproximou da área com perigo mais uma vez aos 34 minutos, mas Firmino, mais uma vez, entregou nas mãos do goleiro paraguaio. Cinco minutos depois, Coutinho recebeu bem posicionado na grande área adversária, avançou e finalizou. Outra vez, Gatito.

Penalidades

Com a igualdade sem gols, o jogo foi para os pênaltis, já que não há prorrogação na Copa América. Alisson defendeu a primeira cobrança Paraguai, seguido por um acerto de Willian. Almirón fez o primeiro dos paraguaios e Marquinhos também marcou na sequência. Depois, Valdez e Rojas marcaram, com Coutinho fazendo para o Brasil. Firmino e Derlis González mandaram suas cobranças para fora, mas Gabriel Jesus marcou o último e colocou a seleção anfitriã na semifinal.

FICHA DA PARTIDA - BRASIL (4) 0x0 (3) PARAGUAI

Brasil: Alisson, Daniel Alves (Lucas Paquetá), Marquinhos, Thiago Silva e Filipe Luís (Alex Sandro); Arthur, Allan (Willian) e Coutinho; Everton, Gabriel Jesus e Firmino. Técnico: Tite

Paraguai: Gatito Fernández, Piris, Balbuena, Gustavo Gómez e Alonso; Sánchez, Ortiz, Pérez e Arzamendia (Valdez); Almirón e Derlis González. Técnico: Eduardo Berizzo

Copa América 2019 (quartas de final) Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS) Árbitro: Roberto Tobar (Chile) Assistentes:Christian Schiemann e Cláudio Rios (ambos do Chile) Cartões amarelos: Filipe Luis, Roberto Firmino e Arthur (B); Arzamendia, Piris e Alonso (P) Cartão vermelho: Balbuena (P) Público:48.211 Renda: R$ 10.352.430