Sport

Sport fica no 1x1 contra Guarani em casa e chega ao sétimo empate na Série B

O leão abriu o placar na Arena de Pernambuco, mas não conseguiu segurar o placar

Pedro Alves
Pedro Alves
Publicado em 29/07/2019 às 21:59
Alexandre Gondim/JC Imagem

Em partida válida pela 13ª rodada da Série B, o Sport enfrentou o Guarani na Arena de Pernambuco, nesta segunda-feira (29). Mesmo com toda a batalha dos jogadores até o final da partida o rubro-negro pernambucano empatou em 1x1 com a equipe Paulista. O Sport abriu o placar com Yan, mas cedeu o empate para o Guarani nos pés de Davó.

Ouça os gols na voz de Aroldo Costa, o Maior Gol do Mundo:

O jogo

O jogo começou com o Sport dominando a posse de bola, mas com dificuldade de infiltrar na área do Guarani, que estava bem postado defensivamente. O time paulista pouco assustava o time da Ilha. Aos 20 minutos, Ezequiel fez uma bela jogada, tabelou com Leandrinho e tocou para Yan acertar um belo chute de fora da área. O placar estava aberto na Arena de Pernambuco. Depois do gol, o Sport parou de produzir no setor ofensivo. O Guarani começou a ganhar campo, mas ainda não assustava a defesa do rubro-negra. Até que aos 35 minutos, o ataque do Bugre fez uma ótima jogada, deixou o atacante Davó cara a cara com Mailson que nada pôde fazer. O Guarani empatou a partida. Após sofrer o empate, o Sport começou a retomar os domínios no sento ofensivo, mas que não conseguia ter infiltração na defesa adversária. O primeiro tempo terminou com o placar empatado.

Segundo tempo

Logo no retorno do primeiro tempo o goleiro Jefferson, do Guarani, sofreu uma pancada na cabeça, recebeu atendimento ainda no campo por cerca de cinco minutos e acabou sendo substituído. O Sport voltou com um pouco mais de ímpeto ofensivo, buscando ainda mais o gol, mas continuava com dificuldade de infiltrar na defesa do Bugre. A partida começou a pegar tons dramáticos. Depois de fazer as três substituições, Guilherme Lazaroni se machucou e deixou o Sport com um a menos e Leandrinho sentiu uma lesão na coxa. O meia se manteve em campo mancado. Mesmo com toda a batalha dos jogadores do Sport, o time não conseguiu marcar o segundo gol e voltou a empatar na Série B.

Classificação

O Sport agora ocupa a quarta colocação da Série B 2019 e aguarda a finalização da rodada para tentar se manter no G4 da competição. O próximo adversário do leão é o Curitiba na próxima quinta-feira (1), às 21h30, na Arena de Pernambuco.

Sport: Mailson; Raul Prata, Rafael Thyere, Adryelson (Éder Ferreira), Guilherme Lazaroni; Ronaldo, Charles, Leandrinho; Ezequiel (Guilherme), Yan, Hernane (Elton). Técnico: Guto Ferreira.

Guarani: Jefferson Paulino (Kléver); Bruno Souza, Ferreira, Luiz Gustavo, Giaretta; Deivid, Vitor Feijão (Arthur), Ricardinho, Igor Henrique; Davó, Michel Douglas (Deivid Souza). Técnico: Roberto Fonseca.

Gol: Yan (Sport); Davó (Guarani)

Cartões amarelos: Ronaldo, Adryelson, Elton (Sport); Antonio Ferreira, Deivid (Guarani)

Árbitro: Graziani Maciel Rocha. Assistentes: Carlos Hernique Cardoso e Gabriel Conti Viana.

Local: Arena de Pernambuco. Público: 18.403. Renda: R$ 243.491,00