Fiscalização de pescados será intensificada nas feiras livres de Garanhuns

Da Rádio Jornal
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Publicado em 13/06/2014 às 14:53
Da Rádio Jornal Garanhuns Foto: reprodução/ Internet Foto: reprodução/ Internet

Dando continuidade ao programa Carne de Primeira, do Ministério Público de Pernambuco, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento de Garanhuns em conjunto com a Vigilância Sanitária, iniciam no dia 1º de julho a fiscalização da venda de peixes, crustáceos e frutos do mar nas feiras livres do município.

No último final de semana, os servidores municipais realizaram panfletagem e repassaram as orientações básicas para o manuseio e comercialização dos produtos. Só poderão ser vendidos os peixes e camarões frescos acondicionados em caixas de isopor e misturados com gelo suficiente para conservar o pescado.

Além disso, ficará proibido o tratamento dos peixes no local das vendas. A retirada das vísceras e das escamas não deve ser feita no ambiente, ou seja,  o peixe já deve estar pronto para comercialização. Os pescados que estiverem sendo comercializados de forma irregular, serão apreendidos pelos agentes sanitários.

O repórter Ariston Brito traz as informações: