Náutico marca aos 46” e derrota Grêmio nos Aflitos

Publicado em 17/06/2012 às 21:55
Náutico e Grêmio fizeram um jogo truncado e muito pegado, neste domingo (17), no estádio dos Aflitos. As equipes quase não tiveram chances claras de gol e foi decidido nos minutos finais da etapa final. Depois de um cruzamento da esquerda, o zagueiro Ronaldo Alves subiu e colocou a bola no fundo das redes. A vitória do alvirrubro foi a primeira diante do time gaúcho depois de 21 anos. A última vitória ocorreu em 1991 pelo placar de 3x1. O JOGO Com menos de um minuto da primeira etapa, Rhayner chuta de fora da área e assusta Vitor. Na seqüência, Martinez bate pro gol de longe para mais uma boa defesa do goleiro gremista. Em resposta, O zagueiro Edílson do time gaúcho cobra falta da intermediária e a bola explode travessão de Felipe. Como o jogo pegado, as equipes diminuíram o ritmo e poucas chances foram criadas. Nos minutos finais do primeiro tempo, o alvirrubro tentou pressionar, mas o placar de 0 a 0 se manteve. Na volta para o segundo tempo, O técnico Alexandre Gallo liberou os laterais e fechou o meio de campo. A partir daí, o Grêmio começou a arriscar mais. E aos 10, Miralles recebe ótima bola, mas manda para fora. Gallo volta a mexer na equipe e coloca Cléverson e Braitner  e tira Lúcio e Souza. A marcação do time gaúcho era forte até a expulsão de Douglas aos 34 minutos. Aproveitando a vantagem númerica, o Náutico na força de vontade consegue marcar. Aos 46 minutos, o Braitner levanta na área e Ronaldo Alves vence o goleiro Vitor. Náutico 1 x 0 Grêmio! FICHA TÉCNICA: Náutico: Felipe; Auremir, Gustavo (Ramirez), Ronaldo Alves e Lucio (Cleverson); Elicarlos, Derley, Martinez e Souza (Braitner); Araújo e Rhayner. Técnico: Alexandre Gallo. Grêmio: Victor; Edilson (Toni), Gilberto Silva, Werley (Doulgas) e Pará; Vilson, Léo Gago e Marco Antonio; Kleber, Mirales (Rondinelli) e Marcelo Moreno. Técnico: Vanderlei Luxemburgo. Competição: Campeonato Brasileiro - Série A. Local: Aflitos. Árbitro: Manuel Nunes Lopo Garrido. Auxiliares: Roberto Braatz e Marcos Rocha de Amorim. Gols: Ronaldo Alves aos 46 do segundo tempo. Amarelos: Marcelo Moreno, Kléber, Douglas e Rondinelli pelo Grêmio. Vermelho: Douglas. Público: 14.006. Renda: R$ 247.700.