Náutico não segura o Grêmio, perde por 2x0 no Estádio Olímpico e cai para 14º

Publicado em 13/09/2012 às 23:41
O Náutico jogou bem, mas a vitória foi do anfitrião. O Grêmio venceu o Náutico por 2x0 no estádio Olímpico, em Porto Alegre, na noite desta quinta-feira (13). O Timbu marcava bem e o Grêmio, estava fraco. Mas apesar das análises e comentários, a vitória não foi apertada: dois gols no segundo tempo deram três pontos ao grêmio pela série A do Campeonato Brasileiro. PRIMEIRO TEMPO - Náutico começou a partida jogando muito bem. Pode ter até surpreendido o Grêmio, que não esperava tanta ofensividade e marcação no esquema 4-3-3. O Timbu tomou uma postura de jogo forte em formação inesperada. O Grêmio, por sua vez, conseguiu desenvolver um bom volume de jogo, embora tenha conseguido poucas chances reais de marcar o gol. Com o tempo, o time de Luxemburgo começou a reagir à pressão alvirrubra, e aos poucos o jogo foi chegando ao equilíbrio. Náutico continuava com a maioria na posse de bola, embora as finalizações não fossem bem sucedidas e os passes, muitas vezes errados. Para completar, o volante Martinez voltou a sentir dores na coxa aos 25 minutos do primeiro tempo, e deixou o campo para dar lugar a Josa. À medida que a partida avançava e o Grêmio continuava a reagir, o anfitrião conseguiu superar o visitante e pressionou o Náutico com mais força ao fim do primeiro tempo. Aos 32 minutos, por exemplo, uma das finalizações poderia ter sido muito bem sucedida: Souza mandou uma bomba pro travessão depois de receber bola de Elano. Mas o Náutico soube se defender muito bem e o placar continuou o mesmo do início ao fim do primeiro tempo: 0x0. SEGUNDO TEMPO - O Grêmio começou o segundo tempo apertando o Timbu. O tricolor gaúcho não estava jogando propriamente bem, mas as chances de gol começaram logo aos 3 minutos, quando Leandro mandou uma bomba para o gol que passou bem pertinho da trave do goleiro Gideão. Foi um susto que veio acordar o Náutico para o segundo tempo que estava por vir. Aos 15 minutos do segundo tempo, Marco Antônio abriu o placar em favor do anfitrião, no Estádio Olímpico. Ele mandou um chute muito forte do grande círculo, quase do meio de campo, e balançou a rede alvirrubra. O placar continou o mesmo até os 45 do segundo tempo. Foi somente aos 47 minutos, enquanto todo mundo acreditava no 1x0 por causa do jogo fraco do Grêmio, que Kleber conseguiu ampliar o placar em Porto Alegre. O placar ficou em 2x0 na noite desta quinta-feira. Após o término desta rodada, o Grêmio fica com 47 pontos em 3º lugar na tabela da série A, enquanto o Náutico cai para 14º e continua com os mesmos 28 pontos. Renda: 339.631,50 Público: 27.178