No sufoco, Brasil arranca a vitória de 2 x 1 contra a Argentina

Publicado em 20/09/2012 às 0:14
Na noite desta quarta-feira (19), às 22h, a Seleção Brasileira venceu a  Argentina num placar de 2 a 1, em Goiânia, cidade a 200 km da capital brasileira, no estádio Serra Dourada. A partida que seria um amistoso, foi o confronto dos maiores rivais das américas nos campos de futebol: A Argentina e o Brasil de Neymar. Numa partida trancada, de muita marcação e técnica, a Argentina começou abrindo o placar aos 19 minutos do primeiro tempo com gol de Martinez, num esquema de contra-ataque. Mas não foi depois de muito tempo que a seleção Brasileira empatou com Paulinho aos 25 do primeiro tempo. Numa cobrança de falta de Neymar de fora da área que cruza para Paulinho mandar de cabeça pro fundo das redes argentinas. Os jogadores do Brasil tentaram chegar pelo meio, mas a defesa Argentina se fechava impossibilitando, na maioria das vezes, que a bola chegasse em Luis Fabiano que mal teve oportunidade de desenvolver jogadas. O Brasil entrou com Jadson, Paulinho e Ralf. Na defensiva: Lucas Marques(LD), Fábio Santos(LE), Dedé(Z), Rever(Z) e o goleiro Jefferson. A Argentina entrou com Ustari, Dominguez, Rodriguez, Peruzzi, Desábato, Lopes, Guiñazu, Braña, Martinez, Barcos e Maxi Rodriguez. O segundo foi um pouco diferente, com alguns câmbios nos dois times, o ritmo de bolas ao gol foi maior, de ambas as seleções. Mas foi no sufoco, aos 46 do segundo tempo, nos acréscimos, o jogador da Argentina impede a bola com a mão dentro da pequena área e é pênalti a favor do Brasil. Neymar bate com categoria e garante a vitória. Brasil 2 x 1 Argentina. Apesar da derrota, a Argentina vem numa campanha de liderança nas eliminatórias da copa de 2014. Já O Brasil vinha de uma vitória de 8 a 0 contra a China na partida ocorrida na segunda-feira 10 de setembro na capital pernambucana, Recife, no estádio do Arruda. O que levantou o ânimo da torcida em relação aos jogadores e ao técnico Mano Menezes que, na partida anterior, contra a África do Sul em São Paulo, no estádio do Morumbi, saiu ao som de vaias do campo pelo mau desempenho em campo, mesmo tendo vencido por 1 a 0.  Ainda não se sabe, ainda, se a vitória contra a Argentina foi o suficiente para levantar a moral do técnico Mano Menezes. Ouça os gols da partida clicando nos players abaixo: Brasil 0 x 1 Argentina Brasil 1 x 1 Argentina Brasil 2 x 1 Argentina