Não aproveitando as oportunidades de gol, Náutico perde de 2 a 1 do Fluminense

Publicado em 22/09/2012 às 20:58
Na primeira etapa, como era de se esperar, o time da casa foi para cima.  Aos 2 minutos de jogo, em cruzamento pela direita, Wellington Nem, de peixinho manda a bola a direita do goleiro Gideão, quase abrindo o placar do jogo. O time alvirrubro por sua vez, se limitava a marcar e esperar o time carioca tentando sair nos contra-ataques. E foi o timbu que teve a primeira grande chance do jogo: Aos 12 minutos, em cruzamento de Patric pela direita, a defesa do Flu tira a bola, que sobra para o atacante Kim dentro da grande área. Este mata no peito e, de primeira, manda uma bomba, passando perto do ângulo do goleiro Cavalieri. O Fluminense tentava chegar ao ataque com Deco, mas não tinha êxito por conta da forte marcação do time recifense. Sem conseguir furar o bloqueio do time pernambucano, foi apenas aos 19 minutos que Thiago Neves chutou de fora da área sem assustar Gideão. Depois disso, o jogo ficou muito truncado, com um jogo muito equilibrado, e alguns erros de passes principalmente por parte da equipe da casa. Como o time do técnico Abel Braga não oferecia perigo ao time do Náutico, o timbu resolveu partir para cima. Aos 28 minutos, em um contra ataque, Kim passa para Patrick que corta o zagueiro e bate em cima de Cavalieri. A equipe alvirrubra jogava bem. Em lançamento para Rogério, o atacante passa por Leandro Euzébio, e chuta em cima do goleiro. Para surpresa de muitos, a equipe pernambucana tinha o domínio da partida. Porém, o filme se repetiu. Mesmo com o Náutico dono do jogo foi o Fluminense que saiu na frente. Aos 41 minutos de jogo, após cobrança de escanteio, Gideão falha na saída e a bola sobra para Leandro Euzébio que escora para o fundo do gol. No último lance do primeiro tempo, Fred aproveita o cochilo da defesa alvirrubra, e após cruzamento de Thiago Neves, chuta sem chances para o arqueiro timbu. 2 a 0 para o Fluminense. Precisando do resultado, o Náutico foi pra cima do Flu. Aos 2 minutos de jogo, Douglas de fora de área chuta por cima sem perigo para a meta adversária. O time alvirrubro, como no primeiro tempo, permaneceu melhor na partida, porém sem levar perigo ao gol adversário. O jogo ficou com um ritmo menor em relação ao primeiro tempo da partida. Jogo pegado no meio de campo, nenhuma chance de perigo se apresentava para alguma das equipes. E foi aos 28 minutos de jogo, que o Flu teve uma chance de ampliar.  Marcos Jr, entra pela esquerda e cruza para Digão dentro da pequena área, que, de cabeça, manda em cima de Gideão. Com o jogo "morno" o Fluminense ditava o jogo saindo apenas no contra ataque. Precisando do resultado, o Náutico foi pra cima do Flu. Aos 2 minutos de jogo, Douglas de fora de área chuta por cima sem perigo para a meta adversária. O time alvirrubro, como no primeiro tempo, permaneceu melhor na partida, porém sem levar perigo ao gol adversário. O jogo ficou com um ritmo menor em relação ao primeiro tempo da partida. Jogo pegado no meio de campo, nenhuma chance de perigo se apresentava para alguma das equipes. E foi aos 28 minutos de jogo, que o Flu teve uma chance de ampliar.  Marcos Jr, entra pela esquerda e cruza para Digão dentro da pequena área, que, de cabeça, manda em cima de Gideão. Com o jogo "morno" o Fluminense ditava o jogo saindo apenas no contra ataque. Porém o time recifense diminuiu o placar em bela jogada do lateral esquerdo Douglas. Este lançou no meio da zaga carioca para Kim. O atacante alvirrubro livre de marcação chutou para diminuir o placar. Fluminense 2 x 1 Náutico. Com o gol, o time pernambucano cresceu e pressionou o líder do campeonato até o último minuto. Em dois lances o Nautico poderia ter empatado o jogo. Primeiro em um lance bastante polêmico. Após cobrança de falta de souza, Kim livre de marcação cabeceia em cima de Cavalieri que dá rebote. No rebote, Kim sobe para empatar o jogo mas é empurrado por Gum livrando o time carioca do empate. No último lance da partida, em bela triangulação, Patric fica na cara do gol e chuta para fora. Ouça os gols da partida: Fluminense 1 x 0 Náutico  Fluminense 2 x 0 Náutico  Fluminense 2 x 1 Náutico