Domingo de resultados ruins para os pernambucanos no Brasileirão

Publicado em 11/11/2012 às 21:12
Da Rádio Jornal O domingo (11) não foi bom para os dois times pernambucanos que jogam pela série A do Campeonato Brasileiro. O Sport precisava de uma vitória para fugir do rebaixamento, mas conseguiu apenas um empate em 1 X 1 em Florianópolis com o Figueirense. Já o Náutico, perdeu em casa por 1 X 0 contra o Flamengo e tem passagem para a Copa Sulamericana mais difícil. FIGUEIRENSE X SPORT: O Sport foi melhor no primeiro tempo, mas assustou os torcedores no início do jogo: as duas primeiras bolas da partida foram do Figueirense. Em um jogo parecido taticamente com o do último domingo (4) contra o Vasco, o leão começou a partida querendo ameaçar ofensivamente o Figueirense. O ténico Sérgio Guedes, no entanto, engrenou a defesa não deixando os zagueiros muito expostos e encaixou o contrataque, a principal arma do Sport. Após o gol, o domínio da partida pelo Sport que já era técnico, passou a ser também psicológico com um Figueirense abalado. Ouça narração do gol de Gilberto aos 24 minutos do primeiro tempo: No segundo tempo, o temido empate chegou após falha do goleiro Saulo. O resultado deixou um Sport tenso correndo contra o tempo. Ouça narração do gol de Júlio César aos 18 minutos do segundo tempo: Aos 27 minutos do segundo tempo, no contra-ataque, Gilberto tocou para Felipe Azevedo que marcou o gol que foi anulado pela arbitragem ao considerar o jogador impedido. Erros do goleiro,  de finalizações e o azar da arbitragem - muito questionada pelo impedimento - foram decisivos para o empate, com gosto de derrota, do Sport. O Sport é o 17º da tabela com 37 pontos e é o primeiro clube na zona de rebaixamento. NÁUTICO X FLAMENGO: Em um primeiro tempo sem gols, faltou ao timbu encaixar a marcação. O Náutico entrou com Dadá marcando Renato Abreu e Josa de olho em Cleber Santana, mas com Vagner Love saindo mais para buscar jogo, as jogadas do time carioca funcionaram pela lateral. Apesar disso, o Náutico faz um bom primeiro tempo e esteve mais próximo do gol que o Flamango pelo menos em duas jogadas: o arremate do Rhayner aos 2 minutos e a cabeçada do Kieza aos 21. No segundo tempo, o timbu voltou a campo com menos velocidade - o que foi decisivo para o resultado da partida. Em um lance polêmico, o juiz marcou um pênalti de  Jean Rolt. Renato Abreu converteu a bola em gol e tirou do 0 X 0 o placar nos Aflitos. Ouça narração do gol de pênalti cobrado por Renato Abreu para o Flamengo aos 36 minutos: A torcida que lotou os Aflitos voltou para casa com resultado frustrado. O Náutico é o 13º colocado na tabela com 45 pontos. O próximo jogo do clube é fora de casa contra o 4º colocado, o São Paulo, no Morumbi. Mais uma vez os times pernambucanos terminam a rodada instisfeitos com a arbitragem.