Em jogo tenso, Santa Cruz empata com Fortaleza pelo Nordestão em 3 x 3

Publicado em 14/02/2013 às 1:12
Em um jogo cheio de lances perigosos e muita marcação, o Santa Cruz abriu com empate as rodadas decisivas da Copa do Nordeste. O tricolor pernambucano sai do Ceará com um resultado bom, já que empatou com o Fortaleza em 3 x 3 fora de casa. Mas o resultado é amargo se for lembrado que o Santa abriu 2 x 0 no primeiro tempo e deixou o oponente empatar.
A partida começou com o Santa fazendo bem seu papel, retrancando bem e atacando na hora certa. O bom desempenho rendeu bons frutos rapidamente para o Santa: aos 15 minutos, Renatinho marcou com um belo gol. A abertura do placar empurrou o tricolor, que emendou um gol na sequência, com Paulo César aos 20 minutos do primeiro tempo. Mas a arrancada do Santa não demorou muito para ser estancada. Pouco depois do segundo gol tricolor, o Fortaleza mostrou que a briga não ia ser fácil e que estava disposto a ir para o tudo ou nada. Aos 25 minutos do primeiro tempo, o time cearense balançou a rede com gol de Esley. O Santa ainda tentou manter a calma e abrir mais vantagem, mas foi para os vestiários com a pressão subindo. E a pressão para cima do Santa no segundo do tempo foi alta e fulminante. Logo aos 3 minutos gol de Assissinho, do Fortaleza. O Fortaleza aumentou a ofensiva e marcou de novo aos 25 minutos do segundo tempo, com Marinho Donizete. Estava feito o estrago: 3 x 2. Mas quando tudo já caminhava para derrota certa, o Santa conseguiu gol de empate graças a um chutão de Philco aos 37 do segundo tempo. A partida foi marcada pelas expulsões, uma em cada time. Com o empate, o Santa Cruz precisa segurar o empate ou ter uma simples vitória de 1x0 no jogo de volta - e decisivo - que acontece no próximo domingo (17), no Arruda. PRIMEIRO TEMPO Primeiro tempo emocionante, com várias oportunidades para as duas equipes. Aos 15 minutos, Paulo César recebe a bola pela direita e cruza na medida para Renatinho. A bola passeou por toda área até chegar no pé do meia, que completou de primeira, sem deixar a bola cair. A bola vai em diagonal, para o fundo da rede. O segundo gol chegou aos 20 minutos do primeiro tempo quando Luciano Sorriso cobra e deixa na medida para Paulo César. O atacante estava perto da marca do pênalti e cabeceou na saída do goleiro João Carlos. Aos 25 minutos  veio a reação do Fortaleza. Esley corre pelo meio e arrisca um chute rasteiro, no canto esquerdo de Tiago Cardoso, que aceita um frango! Vacilo do goleiro coral e sorte do volante leonino. SEGUNDO TEMPO  Aos três minutos do segundo tempo, João Henrique recebe a bola pela direita, ginga para um lado, ginga para o outro e cruzou a meia altura na pequena área, em diagonal. Everton Sena e o goleiro Tiago Cardoso ficaram na indecisão e Assisinho apareceu entre os dois para colocar a bola no fundo das redes. Empata o Leão do Pici Aos 25 minutos, o Fortaleza virou o jogo com Marinho Donizete. A reação do Santa Cruz à arrancada do Leão do Pici veio aos 37 minutos, quando Everton Sena marcou o primeiro dele na partida e no campeonato.