Diabéticos e celíacos também podem aproveitar a Páscoa

Da Rádio Jornal
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Publicado em 27/03/2013 às 20:38
Da Rádio JC News Recife A Semana Santa é um período do ano em que aumenta significativamente o consumo de chocolates, peixes, vinhos e aperitivos pascais. Isso representa um risco que vai além da balança para diabéticos e celíacos. Mas, de acordo com especialistas, esse grupo também pode aproveitar a Semana Santa, desde que tenha cuidado para não descuidar da saúde. Celíacos são pessoas que apresentam intolerância permanente ao glúten, uma proteína encontrada no trigo, cevada, centeio, aveia e malte. A doença atinge cerca de 1% da população . Ela pode surgir em qualquer idade e os sintomas  estão relacionados aparelho digestivo. Mas os celíacos podem ficar aliviados, a nutricionista afirma que já é comum encontrar no mercado ovos de chocolate sem glúten em sua composição. Basta ficar atento às embalagens e consumir os chocolates livres do componente, explica Karla. Para quem tem diabetes, o chocolate diet é a solução. Ele é um produto específico para quem tem restrições de açúcares. Mesmo assim, não deve-se exagerar. O chocolate diet é rico em gordura e  possui alto valor calórico, portanto, é necessário controle durante o consumo, reforça a nutricionista Karla Conolly. A médica também alerta para a diferença entre os produtos diet e light: alimentos classificados como light têm uma redução de pelo menos 25% de algum nutriente, e alimentos diet são isentos de açúcar. No final das contas, o importante é estar atento às embalagens dos produtos para verificar as informações nutricionais, composição, grau de calorias e quantidade de aditivos químicos. É preciso saber o que estamos ingerindo, além de evitar os excessos. Assim, dá para aproveitar a Páscoa sem comprometer a saúde, finaliza a nutricionista. Ouça a entrevista.