Sport mantém boa fase no campeonato e faz goleada no Belo Jardim por 5 x 1

Publicado em 07/04/2013 às 0:34
Do Blog do Torcedor O Sport voltou a golear um adversário na Ilha do Retiro. Depois de encontrar dificuldades na primeira etapa, o Leão conseguiu se ajustar no segundo tempo e passou por cima do Belo Jardim, por 5x1, assumindo a liderança provisória do Pernambucano Coca-Cola, com 21 pontos. Com o triunfo, o Sport mostra que está em plena ascensão no Estadual e já começa a se preparar para o clássico contra o Santa Cruz, no Arruda, no dia 14 de abril, na última rodada do segundo turno da competição. A formação mostrava que o Sport iria para cima do Belo Jardim. E essa impressão ficou ainda mais evidente logo aos nove minutos, quando Lucas Lima recebeu bola de Marcos Aurélio e chutou cruzado, mandando no canto direito do goleiro Romero, abrindo o placar. Dois minutos depois, Roger teve uma grande chance de ampliar. Felipe Azevedo cruzou na medida para o camisa 9, que, dentro da área, limpou e chutou para fora. O gol fez com que o Belo Jardim saísse para o jogo e aí ficou evidente a deficiência do Sport. O time rubro-negro não apresentou consistência na marcação no meio de campo. As ausências de Fábio Bahia e Tóbi foram sentidas. O Belo Jardim, então, valorizou a posse de bola e arriscou chutes de fora da área. Os jogadores do Calango encontraram facilidade para chutar sem serem importunados pelos defensores rubro-negros. Foram quatro chutes defendidos por Magrão. No quinto, não deu. Aos 24 minutos, Muller bateu no ângulo, sem chances para o camisa 1 do Leão. O duelo ficou equilibrado e bem disputado. Até porque o Belo Jardim passou a gostar do jogo. Enquanto isso, o Sport não marcou no meio de campo, não valorizou a posse de bola e, por isso, encontrou dificuldades para sufocar o adversário. Somente nos minutos finais o Sport cresceu na base do abafa. Aos 44 minutos, Lucas Lima Cruzou e Roger pegou de primeira e Romero espalmou. Ficou a impressão de que a bola já tinha ultrapassou a linha do gol. Mas, três minutos depois, o Sport balançou as redes. Reinaldo limpou a jogada e bateu forte, no ângulo, garantindo a vitória do Leão no primeiro tempo. Na volta para o segundo tempo, o técnico Sérgio Guedes não fez mudanças na escalação do time. No entanto, a equipe rubro-negra mudou de postura. Os volantes se ajustaram na marcação e o time passou a ter um toque de bola mais envolvente. Dessa forma, o Belo Jardim não encontrou mais a facilidade para ir ao ataque, enquanto Sport passou a jogar com mais tranquilidade, já que estava à frente do marcador. O ritmo da partida caiu e os lances de perigo foram poucos. Somente aos 15 minutos o Leão pressionou e foi logo ampliando o placar. Moacir foi lançado na área e derrubado por Pintado. Pênalti. Roger bateu com força, a bola bateu no travessão e entrou: 3x1. Não restou outra alternativa para o Calango a não ser ir ao ataque. Mas o time do interior encontrou a defesa rubro-negra mais ajustada. Mesmo assim, aos 25 minutos, Muller entrou na área e foi derrubado por Maurício. Pênalti. O próprio Muller cobrou e Magrão defendeu. Com a vantagem de 3x1 mantida, o Sport jogou com tranquilidade, tentando explorar as brechas da defesa do Belo Jardim, que foi para cima de todo jeito. Algumas oportunidades foram desperdiçadas. No entanto, a mais clara foi bem aproveitada. Aos 40 minutos, Lucas Lima passou para Mateus Lima, que tocou na saída do goleiro. E ainda havia tempo para mais um. Após um rápido contra-ataque, Felipe Azevedo foi derrubado na área. Pênalti. O próprio atacante cobrou e fechou o placar da partida. Sport: Magrão; Moacir, Gabriel, Maurício e Reinaldo; Rithely, Welton, Marcos Aurélio (Erico Júnior) e Lucas Lima; Roger (Mateus Lima) e Felipe Azevedo. Técnico: Sérgio Guedes Belo Jardim: Romero; Paulinho, Coelho, Eduardo Eré e Fernandinho (Luciano Silva); Xinho, Júnior Maranhão, Mádson (Yannick) e Candinho (Pintado); Careca e Muller. Técnico: Roberto de Jesus Local: Ilha do Retiro; Horário: 20h; Árbitro: Giorgio Wilton (PE); Assistentes: Clóvis Amaral e Jean Marcel (Ambos de PE). Gols: Lucas Lima, aos 9, Muller, aos 24, e Reinaldo, aos 47 minutos do primeiro tempo; Roger, aos 15, Lucas Lima, aos 40, e Felipe Azevedo, aos 47 minutos do segundo tempo. Público: 11.104. R$ 72.822,00. Ouça os gols: [uolmais_audio 14396631]