Apesar da derrota, Santa é beneficiado pelo regulamento e está na final com o Sport

Publicado em 28/04/2013 às 18:05
Da Rádio Jornal classico_inter O vencedor da semifinal do Campeonato Pernambucano 2013 entre Náutico e Santa Cruz foi conhecido na bola - não teve sorteio, não teve cartão. Depois de grandes emoções em uma partida que mais parecia a própria final do campeonato, o jogo terminou em Náutico 2x1 Santa Cruz. Até os 33 minutos do segundo tempo, o panorama era de tensão, que ainda marcava 1x0 para a equipe alvirrubra. A partida poderia ter ido para o sorteio ou para os critérios de desempate no cartão. Porém, foi a própria arbitragem que tirou essa tensão do coração do torcedor dois pênaltis - um para cada lado. Aos 15 minutos do primeiro tempo, grande jogada de Rogério, que passou para Elton, que estufou as redes, abrindo o placar. Náutico 1x0 Santa Cruz. Aroldo Costa Já no segundo tempo, Renatinho entrou na grande área e foi derrubado por Alison. Arbitragem marca o pênalti. Aos 33 minutos, Dênis Marques foi para a cobrança e empatou o jogo - Náutico 1x1 Santa Cruz. Minutos depois, Gilberto Castro marcou pênalti para o Náutico. Aos 39', Elton cobrou e desempatou - Náutico 2x1 Santa Cruz. A equipe alvirrubra ainda precisava de mais um gol para ir à final. A pressão veio, mas os jogadores do Tricolor souberam se segurar. Festa tricolor nas arquibancadas dos Aflitos. FICHA DA PARTIDA - NÁUTICO 2X1 SANTA CRUZ Náutico - Felipe, Maranhão, Luís Eduardo, Alison e Douglas Santos; Elicarlos, Rodrigo Souto (Marcos Vinícius), Martinez (Dadá) e Jones Carioca (Vinícius Pacheco); Rogério e Elton. Técnico: Silas. Santa Cruz - Tiago Cardoso, Everton Sena, Renan, Willian Alves e Tiago Costa (Nininho); Anderson Pedra, Raul, Luciano Sorriso (Sandro Manoel) e Renatinho; Jéferson Maranhão (Flávio Caça-Rato) e Dênis Marques. Técnico: Marcelo Martelotte. Pernambucano Coca-Cola. Local: Aflitos; Árbitro: Gilberto Castro Júnior (PE); Assistentes: Elan Vieira e Francisco Chaves (ambos de PE). Gols: Elton (N) aos 15 minutos do primeiro tempo; Dênis Marques (SC) aos 33 e Elton (N) aos 39 do segundo. Amarelos: William Alves (SC), Martinez (N), Jones Carioca (N), Tiago Costa (SC), Luís Eduardo (N), Alison (N), Dênis Marques (SC), Elicarlos (N) Tiago Cardoso (SC), Renan (SC), Nininho (SC). Público: 15.013. R$ 265. 560,00.