Da seleção da semente ao café pronto na xícara

Da Rádio Jornal
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Publicado em 07/05/2013 às 10:57
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Da Rádio JC News Recife Depois de colhido maduro, despolpado e secado, o grão de café é  classificado como "café verde" e é uma armadura duríssima, que preserva os óleos que dão aroma e sabor à bebida pronta. Esses óleos são muito sensíveis e voláteis, mas como estão protegidos, o "café verde" pode ser guardado por alguns anos. Quanto mais óleos cheirosos e saborosos, melhor é a qualidade do café. Para liberar esses óleos, o grão é primeiramente torrado. Assim, pode ser guardado por até 20 dias antes de perder suas melhores qualidades. Para fazermos a bebida, é preciso moer os grãos e liberar completamente os óleos. Por isso, sempre é melhor moer na hora de preparar o café. Você sempre terá o melhor que o grão pode lhe dar. Entenda mais sobre o processo do café na coluna Café e Conversa, com Romoaldo de Souza.

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