Aprenda a fazer um delicioso bolo usando café

Da Rádio Jornal
Da Rádio Jornal
Publicado em 14/06/2013 às 13:23
Da JC CBN O fim de semana chegou e Romoaldo de Souza dá uma deliciosa receita de um bolo moka, para ser a sobremesa desses dias. Confira os ingredientes: - 1 xícara de farinha de trigo - 1 xícara de farinho de trigo integral - 1 colher (chá) de fermento em pó - 1 colher (chpa) de bicarbonato de sódio - 1/4 colher (chá) de sal - 1 unidade de manteiga em barra (100g) sem sal, temperatura ambiente - 1 xícara de açúcar granulado - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó - 2 colheres (sopa) de café instantâneo em pó - 2 ovos grandes - 1 colher (chá) de extrato de baunilha - 1 xícara de creme azedo - Manteiga e farinha de trigo para untar a forma - 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro Preparo Preaqueça o forno a 120°C. Em um atigela, misture as farinhas, o fermento , o bicarbonato de sódio e o sal. Em um copo de medida, misture o chocolate em pó e o café instantâneo em 2 1/2 colheres (sopa) de água quente. Misture bem até dissolver por completo e reserve. Numa batedeira elétrica, bata a manteiga e o açucar cristal. Adicione os ovos, um por vez, e depois o extrato de baunilha. Nessa mistura, vá adicionando alternadamente a mistura de farinhas e o creme azedo. Quando estiver completamente incorporado, adicione a mistura de chocolate e café. Bata até ficar bem homogêneo. Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda com furo no meio. Despeje a massa na forma e ajeite com uma espátula porque a massa ficará bem grossa. Asse no forno por 45 minutos ou até que um palito saia limpo. Retire e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente e espalhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.
Ouça Café e Conversa completa: