Aprenda a fazer um pudim de banana com café

Da Rádio Jornal
Da Rádio Jornal
Publicado em 28/06/2013 às 11:47
Da JC CBN Semana agitada merece uma pausa para a família e os amigos. E nada melhor que reunir todo mundo em torno de uma mesa. Os cientistas ainda não descobriram, mas a comida é a grande língua mundial. Para o fim de semana, a sugestão do Café e Conversa é um pudim de banana com café. Ingredientes -  1/2 xícara de açúcar (para caramelizar) - 3 colheres (sopa) de pó de café - 1/2 xícara de água - 1 xícara de açúcar - 4 bananas nanicas cortada em rodelas - 3 ovos - 1/2 xícara de leite em pó - 1 xícara (chá) de leite - ¼ de xícara (de chá) de Castanhas-do-Pará picadas Preparo Preaqueça o forno a 220 °C. Com a 1/2 xícara de açúcar, caramelize uma forma de furo central, com 18 cm de diâmetro. Reserve. Prepare o café com a 1/2 xícara de água. Reserve. No liquidificador, bata o café, o açúcar, as bananas, os ovos, o leite em pó, o leite e as castanhas. Coloque a mistura na forma e asse em banho-maria no forno por uma hora. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir. Ouça coluna com Romoaldo de Souza: