Em partida acirrada, Náutico cede o empate para o Ceará na Arena Castelão

Publicado em 03/05/2014 às 18:40
Da Rádio Jornal Foram dois tempos de bastante aflição para os torcedores de Ceará e Náutico, mas no final, o resultado foi uma sensação de decepção para o torcedor alvirrubro, neste sábado (3), que tinha a vitória garantida até os 40 minutos do segundo tempo. A importante vitória fora de casa foi trocada por um empate em 2x2. Em plena Arena Castelão, em Fortaleza, o empate deixou o Náutico na quarta posição do Campeonato Brasileiro da Série B. A partida foi marcada por equilíbrio tanto no primeiro como no segundo tempo. Tanto Náutico como o Ceará não tiveram medo de arriscar chutes a gol e foram mais ofensivos. Na primeira parte do duelo, o Náutico criou mais chances, se aproveitou de erros dos adversários e abriu o placar com gol de Raí, aos 25 minutos. Na metade final do primeiro tempo o Ceará pressionou, mas não conseguiu igualar o placar. Contudo, no segundo turno a história seria outra. O Ceará voltou mais ofensivo e partiu para cima disposto a reverter o placar. Tamanha sede ao pote resultou em um pênalti marcado Anderson, do Ceará, em cima de Careca. O jogador foi expulso e o Náutico ampliou o placar com a cobrança certeira de Elicarlos. A vitória, que parecia estar certa, ainda mais com o oponente tendo um jogador a menos, virou incerteza aos 21 minutos do segundo tempo com um gol de Ricardinho que fez o time cearense encostar no placar. A partir deste momento o jogo, que já era tenso, ficou ainda mais complicado para os alvirrubros. A pressão resultou no inesperado empate aos 40 minutos com gol de Gil. O empate complicou a vida do Náutico que foi ainda mais pressionado nos minutos finais da partida e teve que se segurar para não deixar o adversário virar o jogo. Com o 2x2 o Náutico fica com a quarta posição com 5 pontos. Já o Ceará alcança o nono lugar, com 4 pontos. O alvirrubro pega na próxima terça-feira (06) contra o América de Natal, que está na 12 posição do campeonato com 3 pontos. Confira a entrevista do técnico do Náutico, Lisca, após o jogo: >> Ficha do jogo Ceará: Luís Carlos; Samuel, Sandro, Anderson e Vicente; João Marcos, Ricardinho, Souza (Gil) e Felipe Amorim (Robinho); Tadeu (Alex Lima) e Magno Alves. Técnico: Sérgio Soares. Náutico: Alessandro; Jackson, Leonardo Luiz, William Alves e Raí; Dê, Yuri Naves, Elicarlos e Zé Mário (Paulo Júnior); Marinho (Rodrigo Possebom) e Rodrigo Careca (Vinícius). Técnico: Lisca. Local: Arena Castelão, em Fortaleza-CE. Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP). Assistentes: Márcio Luiz Augusto e Anderson de Moraes (ambos de SP). Cartões amarelos:Náutico Marinho, Leonardo Luiz, Dê e Zé Mario; Ceará Sandro e Ricardinho Cartões vermelhos: Anderson Ceará Gols: Náutico Raí( aos 25min do 1°t), Elicarlos (aos 6 min do 2°t); Ceará Ricardinho (aos 24 e 40 min do 2°t) Público: 9.429 Renda: R$115.7773