Apesar dos maiores custos para consumidores e produtores, aumenta procura por produtos orgânicos

Da Rádio Jornal
Da Rádio Jornal
Publicado em 08/08/2014 às 16:10
deb O debate na JC News com Everson Teixeira, desta sexta-feira (8), falou sobre alimentos: desperdício, o consumo de produtos orgânicos e a preocupação crescente com o controle de agrotóxicos. Esse tipo de substâncias é danosa não só para quem consome os alimentos, mas para os produtores, que precisam, constantemente, manusear as substâncias tóxicas. Os alimentos orgânicos - livres de agrotóxicos, em contrapartida, são mais caros, sendo a principal barreira para o consumo em larga escala. Em entrevista à JC News, o diretor técnico Operacional da Central de Abastecimento de Pernambuco, Ceasa-PE, Paulo de Tarso, explica que os produtores têm resistência para aderir à produção de orgânicos, sobretudo pelo custo. Para investir nesse tipo de produção, é preciso que o solo descanse por cerca de 3 anos, por exemplo. De modo que, assim, a fonte de renda fica impedida nesse período. Também participam do programa a nutricionista Graça Albuquerque, que tirou dúvidas dos ouvintes a respeito da alimentação, e a gerente de marketing do Shopping Recife, Renata Cavalcanti, com detalhes da feirinha de orgânico que acontece todos os sábados, no estacionamento do centro de compra: