Comer frutas e legumes todos os dias aumenta a sensação de felicidade, diz estudo australiano

Da Rádio Jornal
Da Rádio Jornal
Publicado em 22/10/2014 às 9:57
Da Agência Brasil frutas Comer dez porções de frutas e legumes todos os dias ajuda a melhorar a saúde física e mental e aumenta o sentimento de felicidade, segundo estudo divulgado nesta quarta-feira (22) pela Universidade de Queensland, na Austrália. O cientista Redzo Mujcic disse à estação local ABC que seu trabalho comparou as escolhas feitas por cerca de 12 mil pessoas no consumo de frutas e verduras com os níveis de satisfação, estresse, vitalidade e outros indicadores da saúde mental. Comer umas cinco frutas e legumes (por dia) faz a pessoa mais feliz, comentou Mujdical ao referir-se aos pontos analisados. Além disso, o estudo mostra que os efeitos positivos da maior quantidade de frutas e legumes na alimentação são mais fortes nas mulheres, embora se desconheçam as razões para essa influência. Mujdic considerou que se a saúde mental está realmente ligada à ingestão e frutas e legumes, os responsáveis pelo desenvolvimento das políticas governamentais deveriam promover maior consumo desses alimentos.