Fibras alimentares possuem papel relevante na dieta

Da Rádio Jornal
Da Rádio Jornal
Publicado em 03/11/2014 às 16:05
Da Rádio JC News As fibras têm um papel importante para garantir uma alimentação saudável. Elas são carboidratos encontrados em grãos, cereais e frutas que não são digeridos pelas enzimas presentes no trato digestivo humano. Por isso, passam quase que intactas pelo sistema digestivo até serem eliminadas pelas fezes. Para falar sobre tema, o âncora Everson Teixeira conversou nesse domingo (2) com a nutricionista do Prodieta Sílvia Lobo. Ouça a entrevista completa: Vistas como "complemento da dieta", de acordo com Sílvia Lobo, as fibras alimentares são divididas em dois grandes grupos: solúveis e insolúveis. As solúveis ajudam a diminuir os níveis de colesterol e glicose no sangue e retardam o esvaziamento gástrico, mantendo a saciedade por mais tempo. Já as insolúveis aceleram o ritmo do intestino e assim trazem benefícios para aqueles que sofrem com constipação.